
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
---
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат из огурцов в томатном соусе на зиму. Этот салат зимой находка, яркий, вкусный, сочный! Готовится легко и просто без стерилизации!

Ингредиенты :
Огурцы — 2кг
Помидоры — 2кг
Перец сладкий очищенный — 500 г
Чеснок — 200г
Сахар -200 г
Соль — 50 г
Растительное масло — 150 мл
Уксус 9%-80 мл
Способ приготовления:
Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Чеснок очищаем. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими) Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом. Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже…

Ингредиенты :
Огурцы — 2кг
Помидоры — 2кг
Перец сладкий очищенный — 500 г
Чеснок — 200г
Сахар -200 г
Соль — 50 г
Растительное масло — 150 мл
Уксус 9%-80 мл
Способ приготовления:
Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Чеснок очищаем. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими) Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем и отправляем на средний огонь, доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом. Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]