Торт «Негритянка»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
---
Кто откажется от вкуснейшего шоколадного торта по случаю торжественного события или просто к очередной чашечке чая? Наверное, никто! Такое лакомство безумно любят и взрослые, и детишки. И не удивительно, ведь такое угощение всегда обладает превосходным вкусом, нежной текстурой и пикантным ароматом. Одним из вариантов подобного десерта является популярный торт «Негритянка». Если вы любите шоколадные лакомства, обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте это угощение своими руками. Ваша семья наверняка оценит ваши старания и необыкновенный вкус десерта.
Несколько слов о лакомстве
Торт «Негритянка» готовится довольно-таки легко и быстро. Его можно испечь двумя способами: на сковороде или в духовке. При этом получается угощение одинаково вкусно. Столь же разнообразна может быть и начинка этого торта. По своему желанию вы можете выбрать любое лакомство: сметанный или сливочный крем, сгущенное молоко, любимый джем, свежие фрукты или варенье. Как бы там ни было, для приготовления столь необычного десерта вам потребуется минимум продуктов, усилий и свободного времени. А вот в результате вы получите роскошное угощение и восхищение своей семьи.
Подготовка продуктов
Если вы решили приготовить сытный, вкусный десерт, без использования духовки, рецепт торта «Негритянка» — это то, что вам нужно. Такое лакомство вы сможете приготовить буквально за считаные минуты, воспользовавшись самой обыкновенной сковородой. Помимо нее, в процессе вам потребуется миксер и удобная для замешивания теста емкость.
Что же касается продуктов, для приготовления блинного торта «Негритянка» вам потребуется:
- 50 г маргарина;
- стакан сахара;
- столько же молока;
- чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- полтора стакана муки.
Для крема подготовьте:
- полстакана сахара;
- столовую ложку какао-порошка;
- такое же количество муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- несколько ломтиков черного шоколада;
- щепотку ванилина.
Как приготовить торт «Негритянка» на сковороде?
Начинается процесс с замешивания теста. Старательно взбейте яйца с сахаром. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее какао-порошок. Перед этим его желательно просеять, чтобы в нем не осталось комочков и примесей.
Когда консистенция массы станет однородной, отправьте в нее растопленный в микроволновке либо на водяной бане маргарин. Сюда же высыпьте просеянную муку, предварительно соединенную с содой. Все это старательно взбейте при помощи миксера.
Слегка разогрейте молоко в микроволновке, после чего тоже отправьте в тесто. По своей текстуре получившаяся масса должна напоминать собой основу для блинов, только более красивого, шоколадного оттенка.
Теперь можно приступать к процессу выпекания. Готовятся коржи для торта «Негритянка» так же, как и обыкновенные блины. Сначала на раскаленную сковороду нужно налить совсем чуть-чуть растительного масла, хорошенько его прогреть и вылить на поверхность примерно половник получившегося теста. Слой следует равномерно распределить по всей плоскости. Затем получившийся блинчик нужно накрыть крышкой. В закрытом состоянии коржик подойдет и станет очень пористым и ажурным. Когда он зажарится с одного бока, его надо перевернуть и довести до такого же состояния с другой стороны.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. При этом больше не нужно подливать масла. Когда все коржики будут пожарены, разложите их на доске или тарелке так, чтобы они немного остыли. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 6-7 шоколадных блинчиков.
Как приготовить крем?
А пока ваши коржики охлаждаются, займитесь приготовлением крема для будущего торта. Сначала необходимо сделать заварную массу. Для этого тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем влейте в смесь молоко комнатной температуры и просеянную муку.
Когда масса станет однородной, отправьте в нее какао-порошок и ванилин. Напоследок все это хорошенько взбейте миксером.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте на плиту. Не переставая помешивать массу, доведите ее до закипания. Во время варки вы заметите, что смесь загустела. В этот момент ее следует снять с плиты и обязательно остудить.
Когда шоколадный крем остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте смесь миксером так, чтобы ее объем увеличился примерно в два раза. Получившийся крем должен быть густым, но не тяжелым и невероятно вкусным.
Заключительный этап
Теперь пора собрать тортик. Обильно смажьте первый шоколадный блинчик кремом, после чего сверху положите следующий ярус и тоже тщательно промажьте его. И так поступите со всеми коржиками. В завершение обмажьте бока и верхушку сформированного торта масляной массой и по возможности выровняйте его поверхность при помощи ножа.
Теперь осталось только красиво оформить получившийся торт. Для этого посыпьте его натертым шоколадом. Можете воспользоваться любыми другими способами украшения. Например, можете покрыть торт «Негритянка» шоколадной глазурью — такое решение идеально подчеркнет не только вкус десерта, но и будет соответствовать тематике и названию.
В результате у вас получится безумно вкусное лакомство с незабываемым, насыщенным ароматом шоколада.
Второй вариант приготовления
Тем, кто привык к классическим способам выпекания десертов, непременно придется по душе базовый рецепт торта «Негритянка». В духовке это лакомство готовится чуть дольше, но получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
В процессе вам потребуется:
- 10 г какао-порошка;
- 70 г муки;
- 20 г маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 г любого варенья на ваш вкус;
- щепотка соды.
Можете также взять несколько фруктов для оформления готового изделия. Идеально подойдет вишня, апельсин, клубника или малина.
Сам процесс займет примерно час. Но, поверьте, результат точно стоит того — торт «Негритянка» с вареньем получается божественно вкусным. К тому же его просто обожают дети. Да, и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться таким десертом.
Как приготовить торт «Негритянка» в духовке?
Соедините мягкий маргарин с сахаром. Добавьте в смесь сметану и яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте какао-порошок с содой и мукой. Сухую смесь пропустите через сито, чтобы избавить от всяческих комочков и примесей.
Теперь соедините между собой обе массы и замесите тесто. Когда оно станет однородным, приступите к процессу выпекания.
Форму смажьте кусочком маргарина и перелейте в нее тесто. Выпекать бисквит следует при 180 градусах до полной готовности. Обычно на это требуется примерно 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Готовое изделие остудите.
Теперь пора заняться кремом. Активно взбейте сметану до получения стойкой массы. Если в вашем распоряжении есть миксер, используйте максимальную мощность. Добавьте в массу сахарную пудру.
Разрежьте бисквит пополам при помощи специальной струны либо острого ножа. Промажьте коржики получившимся сметанным кремом и вареньем. Не забудьте про верхушку и бока торта.
Напоследок украсьте десерт любыми подручными лакомствами: фруктами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или вареньем. Сформированный торт отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Если вы решили приготовить сытный, вкусный десерт, без использования духовки, рецепт торта «Негритянка» — это то, что вам нужно. Такое лакомство вы сможете приготовить буквально за считаные минуты, воспользовавшись самой обыкновенной сковородой. Помимо нее, в процессе вам потребуется миксер и удобная для замешивания теста емкость.
Что же касается продуктов, для приготовления блинного торта «Негритянка» вам потребуется:
- 50 г маргарина;
- стакан сахара;
- столько же молока;
- чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- полтора стакана муки.
- полстакана сахара;
- столовую ложку какао-порошка;
- такое же количество муки;
- яйцо;
- стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- несколько ломтиков черного шоколада;
- щепотку ванилина.
Как приготовить торт «Негритянка» на сковороде?
Начинается процесс с замешивания теста. Старательно взбейте яйца с сахаром. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее какао-порошок. Перед этим его желательно просеять, чтобы в нем не осталось комочков и примесей.
Когда консистенция массы станет однородной, отправьте в нее растопленный в микроволновке либо на водяной бане маргарин. Сюда же высыпьте просеянную муку, предварительно соединенную с содой. Все это старательно взбейте при помощи миксера.
Слегка разогрейте молоко в микроволновке, после чего тоже отправьте в тесто. По своей текстуре получившаяся масса должна напоминать собой основу для блинов, только более красивого, шоколадного оттенка.
Теперь можно приступать к процессу выпекания. Готовятся коржи для торта «Негритянка» так же, как и обыкновенные блины. Сначала на раскаленную сковороду нужно налить совсем чуть-чуть растительного масла, хорошенько его прогреть и вылить на поверхность примерно половник получившегося теста. Слой следует равномерно распределить по всей плоскости. Затем получившийся блинчик нужно накрыть крышкой. В закрытом состоянии коржик подойдет и станет очень пористым и ажурным. Когда он зажарится с одного бока, его надо перевернуть и довести до такого же состояния с другой стороны.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. При этом больше не нужно подливать масла. Когда все коржики будут пожарены, разложите их на доске или тарелке так, чтобы они немного остыли. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 6-7 шоколадных блинчиков.
Как приготовить крем?
А пока ваши коржики охлаждаются, займитесь приготовлением крема для будущего торта. Сначала необходимо сделать заварную массу. Для этого тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем влейте в смесь молоко комнатной температуры и просеянную муку.
Когда масса станет однородной, отправьте в нее какао-порошок и ванилин. Напоследок все это хорошенько взбейте миксером.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте на плиту. Не переставая помешивать массу, доведите ее до закипания. Во время варки вы заметите, что смесь загустела. В этот момент ее следует снять с плиты и обязательно остудить.
Когда шоколадный крем остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте смесь миксером так, чтобы ее объем увеличился примерно в два раза. Получившийся крем должен быть густым, но не тяжелым и невероятно вкусным.
Заключительный этап
Теперь пора собрать тортик. Обильно смажьте первый шоколадный блинчик кремом, после чего сверху положите следующий ярус и тоже тщательно промажьте его. И так поступите со всеми коржиками. В завершение обмажьте бока и верхушку сформированного торта масляной массой и по возможности выровняйте его поверхность при помощи ножа.
Теперь осталось только красиво оформить получившийся торт. Для этого посыпьте его натертым шоколадом. Можете воспользоваться любыми другими способами украшения. Например, можете покрыть торт «Негритянка» шоколадной глазурью — такое решение идеально подчеркнет не только вкус десерта, но и будет соответствовать тематике и названию.
В результате у вас получится безумно вкусное лакомство с незабываемым, насыщенным ароматом шоколада.
Второй вариант приготовления
Тем, кто привык к классическим способам выпекания десертов, непременно придется по душе базовый рецепт торта «Негритянка». В духовке это лакомство готовится чуть дольше, но получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
В процессе вам потребуется:
- 10 г какао-порошка;
- 70 г муки;
- 20 г маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 г любого варенья на ваш вкус;
- щепотка соды.
Можете также взять несколько фруктов для оформления готового изделия. Идеально подойдет вишня, апельсин, клубника или малина.
Сам процесс займет примерно час. Но, поверьте, результат точно стоит того — торт «Негритянка» с вареньем получается божественно вкусным. К тому же его просто обожают дети. Да, и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться таким десертом.
Как приготовить торт «Негритянка» в духовке?
Соедините мягкий маргарин с сахаром. Добавьте в смесь сметану и яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте какао-порошок с содой и мукой. Сухую смесь пропустите через сито, чтобы избавить от всяческих комочков и примесей.
Теперь соедините между собой обе массы и замесите тесто. Когда оно станет однородным, приступите к процессу выпекания.
Форму смажьте кусочком маргарина и перелейте в нее тесто. Выпекать бисквит следует при 180 градусах до полной готовности. Обычно на это требуется примерно 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Готовое изделие остудите.
Теперь пора заняться кремом. Активно взбейте сметану до получения стойкой массы. Если в вашем распоряжении есть миксер, используйте максимальную мощность. Добавьте в массу сахарную пудру.
Разрежьте бисквит пополам при помощи специальной струны либо острого ножа. Промажьте коржики получившимся сметанным кремом и вареньем. Не забудьте про верхушку и бока торта.
Напоследок украсьте десерт любыми подручными лакомствами: фруктами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или вареньем. Сформированный торт отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
А пока ваши коржики охлаждаются, займитесь приготовлением крема для будущего торта. Сначала необходимо сделать заварную массу. Для этого тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем влейте в смесь молоко комнатной температуры и просеянную муку.
Когда масса станет однородной, отправьте в нее какао-порошок и ванилин. Напоследок все это хорошенько взбейте миксером.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте на плиту. Не переставая помешивать массу, доведите ее до закипания. Во время варки вы заметите, что смесь загустела. В этот момент ее следует снять с плиты и обязательно остудить.
Когда шоколадный крем остынет, добавьте в него размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте смесь миксером так, чтобы ее объем увеличился примерно в два раза. Получившийся крем должен быть густым, но не тяжелым и невероятно вкусным.
Заключительный этап
Теперь пора собрать тортик. Обильно смажьте первый шоколадный блинчик кремом, после чего сверху положите следующий ярус и тоже тщательно промажьте его. И так поступите со всеми коржиками. В завершение обмажьте бока и верхушку сформированного торта масляной массой и по возможности выровняйте его поверхность при помощи ножа.
Теперь осталось только красиво оформить получившийся торт. Для этого посыпьте его натертым шоколадом. Можете воспользоваться любыми другими способами украшения. Например, можете покрыть торт «Негритянка» шоколадной глазурью — такое решение идеально подчеркнет не только вкус десерта, но и будет соответствовать тематике и названию.
В результате у вас получится безумно вкусное лакомство с незабываемым, насыщенным ароматом шоколада.
Второй вариант приготовления
Тем, кто привык к классическим способам выпекания десертов, непременно придется по душе базовый рецепт торта «Негритянка». В духовке это лакомство готовится чуть дольше, но получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
В процессе вам потребуется:
- 10 г какао-порошка;
- 70 г муки;
- 20 г маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 г любого варенья на ваш вкус;
- щепотка соды.
Можете также взять несколько фруктов для оформления готового изделия. Идеально подойдет вишня, апельсин, клубника или малина.
Сам процесс займет примерно час. Но, поверьте, результат точно стоит того — торт «Негритянка» с вареньем получается божественно вкусным. К тому же его просто обожают дети. Да, и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться таким десертом.
Как приготовить торт «Негритянка» в духовке?
Соедините мягкий маргарин с сахаром. Добавьте в смесь сметану и яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте какао-порошок с содой и мукой. Сухую смесь пропустите через сито, чтобы избавить от всяческих комочков и примесей.
Теперь соедините между собой обе массы и замесите тесто. Когда оно станет однородным, приступите к процессу выпекания.
Форму смажьте кусочком маргарина и перелейте в нее тесто. Выпекать бисквит следует при 180 градусах до полной готовности. Обычно на это требуется примерно 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Готовое изделие остудите.
Теперь пора заняться кремом. Активно взбейте сметану до получения стойкой массы. Если в вашем распоряжении есть миксер, используйте максимальную мощность. Добавьте в массу сахарную пудру.
Разрежьте бисквит пополам при помощи специальной струны либо острого ножа. Промажьте коржики получившимся сметанным кремом и вареньем. Не забудьте про верхушку и бока торта.
Напоследок украсьте десерт любыми подручными лакомствами: фруктами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или вареньем. Сформированный торт отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Тем, кто привык к классическим способам выпекания десертов, непременно придется по душе базовый рецепт торта «Негритянка». В духовке это лакомство готовится чуть дольше, но получается не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
В процессе вам потребуется:
- 10 г какао-порошка;
- 70 г муки;
- 20 г маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сметаны;
- 200 г сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 г любого варенья на ваш вкус;
- щепотка соды.
Сам процесс займет примерно час. Но, поверьте, результат точно стоит того — торт «Негритянка» с вареньем получается божественно вкусным. К тому же его просто обожают дети. Да, и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться таким десертом.
Как приготовить торт «Негритянка» в духовке?
Соедините мягкий маргарин с сахаром. Добавьте в смесь сметану и яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте какао-порошок с содой и мукой. Сухую смесь пропустите через сито, чтобы избавить от всяческих комочков и примесей.
Теперь соедините между собой обе массы и замесите тесто. Когда оно станет однородным, приступите к процессу выпекания.
Форму смажьте кусочком маргарина и перелейте в нее тесто. Выпекать бисквит следует при 180 градусах до полной готовности. Обычно на это требуется примерно 20-30 минут в зависимости от толщины коржа. Готовое изделие остудите.
Теперь пора заняться кремом. Активно взбейте сметану до получения стойкой массы. Если в вашем распоряжении есть миксер, используйте максимальную мощность. Добавьте в массу сахарную пудру.
Разрежьте бисквит пополам при помощи специальной струны либо острого ножа. Промажьте коржики получившимся сметанным кремом и вареньем. Не забудьте про верхушку и бока торта.
Напоследок украсьте десерт любыми подручными лакомствами: фруктами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или вареньем. Сформированный торт отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]