ТОП-7 Самых вкусных кексов
---
Очень люблю домашнюю выпечку, особенно домашние кексы.
Приготовить их очень просто, а в результате получаем отличный десерт, который превращает семейное чаепитие в настоящий праздник.
Предлагаю подборку рецептов домашних кексов: яблочные с корицей, творожные кексы, мраморный кекс на сгущенке, полосатый кекс, шоколадные кексики с шоколадной пастой и малиной, суперпышный кекс на кефире и ягодные кексы с белым шоколадом.
Яблочный кекс с корицей
Продукты:
- 2 1/2 чашки муки
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 чашка сливочного масла, расплавленного
- 1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки
Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси. Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Творожные кексы
Продукты:
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]