Бисквитное тесто для торта: рецепты с фото
---
Правильно приготовленное бисквитное тесто на торт является залогом вкусного десерта. К сожалению, практика показывает, что бисквит довольно редко получается воздушным. Связано это прежде всего с тем, что процесс приготовления рассматриваемого вида теста, несмотря на простоту всех его рецептов, имеет массу особенностей, которые обязательно следует учитывать. Рассмотрим далее наиболее важные из них, а также некоторые рецепты (с фото) бисквитного теста для торта.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить бисквит по классическому рецепту, надо взять следующие ингредиенты:
- 4 свежих куриных яйца;
- 150 г сахара;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 100 г муки.
После этого желтки надо постепенно соединить с предварительно просеянной мукой, а затем ввести к ним белки. После перемешивания готовое жидкое тесто надо вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку для приготовления.
Как испечь бисквит в мультиварке
Этот вариант приготовления бисквитного теста для торта (на фото) предполагает создание коржей в мультиварке. Для этого потребуется:
- стакан муки;
- 4 яйца;
- стакан сахара;
- 20 г сливочного масла;
- чайная ложка ванильного сахара.
Как показывает практика, приготовленное по этому рецепту бисквитное тесто для торта получается необыкновенно пышным и отлично пропекается — оно станет прекрасной основой для любого кондитерского изделия.
Бисквит на сметане
Состав данного теста отличается от классического сложностью. Для приготовления теста надо взять:
- 20 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- стакан жирной сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовленное по этому простому рецепту бисквитное тесто для торта получается очень объемным и отлично сочетается с любым видом крема.
Заварное тесто
Мало кто знает о том, что можно приготовить заварное бисквитное тесто. Его состав довольно сложный, в него входят следующие ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 ложки подсолнечного масла;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
В готовую яичную массу надо ввести смесь из разрыхлителя и муки, просеивая ее через сито. Далее в тесто следует отправить масло, а также 3 ложки кипятка. Вымесив массу до состояния однородности, надо вылить ее на противень, заранее устланный пергаментом. После этого бисквит надо отправить в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шоколадные коржи
Как сделать бисквитное тесто для торта с добавлением какао? Для приготовления такого теста надо взять следующие компоненты:
- 3 свежих яйца;
- 3/4 стакана муки;
- половину стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 ложки какао.
Приготовленную массу надо вложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, а в самом ее центре поставить стакан с водой — это помогает изделию равномерно пропечься. Период выпекания в печи составляет 5 минут. По истечении указанного времени корж будет готов — теперь его можно смазать маслом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом или любой другой начинкой.
Бисквит на кефире
Довольно простое бисквитное тесто для торта получается в том случае, если готовить его на кефире. Для того чтобы изделие получилось пышным и необычайно вкусным, надо взять:
- 3 свежих яйца;
- стакан кефира;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- чайную ложку ванильного сахара;
- пару стаканов муки;
- щепотку соли.
Готовое тесто для бисквита надо вылить на заранее подготовленную форму и отправить в духовку для запекания.
Бисквит без яиц
Удивительным фактом является то, что тесто на бисквитный торт можно приготовить без добавления яиц. Для его создания надо взять следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- пару ложек сока лимона;
- половину стакана подсолнечного масла.
Очень пышный шоколадный бисквит
Этот рецепт бисквитного теста для тора является очень простым в исполнении и посилен любой хозяйке. Для приготовления шоколадного теста надо взять такие продукты:
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 6 яиц;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ложки какао;
- чайную ложку ванильного сахара.
После того как желтковая масса будет готова, необходимо взбить белки с сахаром до образования густой белой шапки из пены. Как только это произойдет, надо снизить скорость взбивания массы и медленно ввести в нее желтки с мукой, строго следя за тем, чтобы белковая пена не осела. По окончании взбивания в массу надо включить какао и топленое сливочное масло, а затем еще раз тщательно, но аккуратно все перемешать.
Когда все указанные ингредиенты будут соединены, а тесто станет однородным, надо вылить массу на устланный пергаментом противень и, равномерно распределив его по всей поверхности, отправить в духовку для выпекания.
Медовый бисквит
Желая приготовить настоящее лакомство для своих домочадцев, непременно следует обратить свое внимание на вариант медового бисквитного теста на торт. Для того чтобы сделать его, не потребуется большого количества усилий, а также кулинарных навыков. Чтобы приготовить медовый бисквит, следует подготовить следующие ингредиенты:
- пару куриных яиц;
- стакан муки;
- 2 ложки жидкого меда;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ложек сахара;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 500 г жирной сметаны;
- банку вареного сгущенного молока;
- щепотку соли;
- 50 г молочного шоколада;
- немного измельченных ядер грецких орехов.
Отдельно нужно приготовить кремовую составляющую будущего бисквитного торта. Для этого необходимо соединить сметану с остатками сахара и взбить с помощью миксера, задав медленную скорость. После того как коржи будут готовы и остужены, каждый из них необходимо обильно промазать приготовленным кремом и слоем сгущенного молока, а затем соединить их между собой, укладывая друг на друга, украсить верхушку остатком крема и толчеными грецкими орехами, а также тертым шоколадом.
Особенности подготовки ингредиентов
Следует помнить, что для приготовления хорошего бисквита надо выбирать только свежие ингредиенты — именно это является одной из важнейших хитростей приготовления рассматриваемого вида теста.
При выборе муки надо отдавать предпочтение только продукту высшего качества. Более того, перед использованием ее обязательно надо просеять — так она станет более воздушной, что в конечном итоге повлияет на качество приготовленного бисквита, а также уровень его воздушности.
Для приготовления бисквита надо отдавать предпочтение только свежим яйцам. В процессе приготовления теста данный продукт надо тщательно разделять на желтки и белки — так они будут намного лучше взбиваться. Следует также помнить и о том, что для приготовления теста лучше всего использовать холодные яйца.
К слову сказать, во многих комментариях опытных домохозяек отмечается то, что свежесть яиц напрямую влияет на вкусовые качества готового бисквита.
Хитрости приготовления
Как приготовить бисквитное тесто для торта так, чтобы оно получилось пышным и очень вкусным? Практика показывает, что при желании достичь такой цели обязательно надо следить за температурой ингредиентов, входящих в состав теста, причем чем ниже она будет, тем лучше. Данного правила необходимо придерживаться и в отношении той посуды, в которой ведется приготовление.
Кстати, говоря о таре, следует отметить то, что для приготовления бисквита надо брать стеклянную или эмалированную посуду, которая должна быть идеально чистой. Для того чтобы обезжирить поверхность, можно протереть ее лимонным соком или уксусным раствором.
В процессе смешивания ингредиентов надо строго соблюдать ту последовательность закладки, которая предписана рецептурой.
Следует отметить, что непосредственное воздействие на пышность коржа оказывает наличие пузырьков в тесте — чем больше их будет, тем пышнее получится бисквит. Именно поэтому кулинары рекомендуют не перемешивать тесто слишком долго.
Как правильно выпекать бисквит
Выпекая тесто для бисквитного торта в домашних условиях, надо строго следить за точностью выставленной температуры в духовке. Следует отметить, что она должна составлять около 180 градусов, причем к моменту погружения теста в духовой шкаф данный показатель уже должен быть достигнут. Что касается времени, требуемого для приготовления, то для нормального выпекания коржа потребуется около 30-35 минут.
При желании испечь пышный корж надо помнить о том, что в течение первых 20 минут выпекания бисквита открывать духовку категорически запрещено.
Как вынимать бисквит
После того как тесто будет готово, надо правильно снять его с противня. Осуществлять этот процесс надо максимально аккуратно, только после остывания коржа. Более того, остуженный бисквит пропитывать удобнее всего, так как в данном случае он не размокает.
В идеале по окончании выпекания коржи надо оставить в условиях комнатной температуры, накрыв их бумажными полотенцами, на 8-10 часов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]