Напиток тархун. Как приготовить лимонад «Тархун» в домашних условиях.
---
Лимонад «Тархун» кто же не знает его освежающий и тонизирующий вкус. Я готовлю дома по такому рецепту и делюсь им с вами. Летом это то что надо для утоления жажды.
Ингредиенты:
Тархун (эстрагон) -25гр.
Сахар-90гр.
Вода-90мл.
Сок лимона-30мл. (или 2 ст. л.)
Вода газированная
Лед в стакане на 1/3 часть
На стакан объемом 250 мл. идет 1ст. л. сока лимона, 1,5ст. л. сиропа тархуна, лед 1/3 стакана, остальная часть газированная вода. Вкус кисло-сладкий освежающий. Кто любит сладкий напиток добавьте сахар по своему вкусу.
Нарезаю тархун.
Нарезанный тархун выкладываю в емкость для взбивания. Добавляю сахар, немного очищенной воды и взбиваю погружным блендером до однородной массы.
Полученную смесь процеживаю через сито. В результате у меня получился сироп из тархуна.
Стакан заполняю на 1/3 льдом, добавляю сок лимона, полученный сироп тархуна и заливаю все газированной водой.
Перемешиваю в стакане все ингредиенты и напиток «Тархун» можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Тархун (эстрагон) -25гр.
Сахар-90гр.
Вода-90мл.
Сок лимона-30мл. (или 2 ст. л.)
Вода газированная
Лед в стакане на 1/3 часть
На стакан объемом 250 мл. идет 1ст. л. сока лимона, 1,5ст. л. сиропа тархуна, лед 1/3 стакана, остальная часть газированная вода. Вкус кисло-сладкий освежающий. Кто любит сладкий напиток добавьте сахар по своему вкусу.
Нарезаю тархун.
Нарезанный тархун выкладываю в емкость для взбивания. Добавляю сахар, немного очищенной воды и взбиваю погружным блендером до однородной массы.
Полученную смесь процеживаю через сито. В результате у меня получился сироп из тархуна.
Стакан заполняю на 1/3 льдом, добавляю сок лимона, полученный сироп тархуна и заливаю все газированной водой.
Перемешиваю в стакане все ингредиенты и напиток «Тархун» можно подавать на стол.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]