Воздушный десерт без муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!
---
Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.
РЕЦЕПТ:
Диаметр формы 21 см
Творог – 600 г
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал – 30 г
Малина – 250-300 г
Соль – щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
РЕЦЕПТ:
Диаметр формы 21 см
Творог – 600 г
Йогурт густой или сметана – 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал – 30 г
Малина – 250-300 г
Соль – щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]