Стало известно об амбициозном проекте доставки пресной воды в Крым
14.07.2020 6 272 0 +215 Zerooo

Стало известно об амбициозном проекте доставки пресной воды в Крым

---
+215
В закладки
Проблема с пресной водой в Крыму пока остается, поскольку покрываются только потребности населения. Ранее мы уже рассматривали варианты подземной добычи, которые частично можно реализовать без ущерба экологии. Чтобы не делать ставку на конкретный источник, прорабатываются разные способы доставки воды на полуостров. Об одном из них рассказал публицист Анатолий Вассерман.

Пока Украина держит водную блокаду полуострова перекрытым Северо-Крымским каналом, идет активный поиск других способов избавить регион от дефицита пресной воды. Вассерман рассказал, что до него дошла информация о новом проекте, способном значительно выровнять ситуацию. Речь идет о строительстве водовода по дну Черного моря, по которому пойдет вода из реки Кубань. Для него используют специальные трубы, сделанные из синтетической пленки. При строительстве важно грамотно их «придавить» ко дну, так как они могут всплывать, поскольку пресная вода легче соленой. Но этот технический момент вполне решаем.

К тому моменту, когда Украина снова пустит воду по Северо-Крымскому каналу, полуостров уже будет полностью адаптирован к новым условиям. Поэтому «великодушие незалежной» останется просто незамеченным.

Проект водовода позволит снизить добычу подземных пресных вод Крыма в случае, если этот вариант тоже задействуют. Объемы там огромные, однако следует учитывать, что ставка на один источник может привести к определенным последствиям для экологии региона, если сильно напирать на извлечение. Тем не менее, если выборочно сделать несколько скважин и построить водовод из Кубани – в комплексе это позволит решить проблему снабжения полуострова, хоть на это и потребуется некоторое время.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]