Время лепешек:)) Наан (Naan bread)
---
Лепешки - наше все. Обычно я делаю какие-нибудь средиземноморские хлебцы, но в последнее время Индия перетянула все внимание на себя. Должно быть, не дают покоя мысли о ярких красках, древних городах, сари и мехенди:)
Как водится, такие лепешки можно подавать на стол вместо "обычного" хлеба, отлично идет к карри или подобным историям с большим количеством соуса, который жаль терять:)
Добавление специй приветствуется.
250 г муки
1 ч.л. соли
30 г натурального йогурта
125 мл воды
немного сливочного масла
Смешать муку с солью, добавить йогурт. Замешивая, постепенно добавить воду. Готовое тесто накрыть и дать постоять около часа.
Затем разделить на 6-8 частей и раскатать их на присыпанной мукой поверхности (я просто разминаю руками).
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон, готовые лепешки смазать сливочным маслом*.
*иногда лепешки сначала смазывают маслом, а затем пекут, но мне почему-то больше нравится наоборот:)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]