Торт без глютена: пошаговый рецепт приготовления с фото
---
Торт без глютена – прекрасный вариант диетической выпечки. Он отлично подходит как для детей, так и для взрослых. В данной статье представлены рецепты десертов без добавления молока, сахарного песка и яиц. Такие лакомства можно употреблять даже тем людям, для которых эти продукты под запретом.
Выпечка со светлым и темным кремом
Для приготовления основы потребуется:
- Семь яиц.
- Сахарный песок (половина стакана).
- Несколько капель сока лимона.
- 60 г шоколада темного.
- Ядра миндаля измельченные – 120 граммов.
- 400 миллилитров сливок.
- 100 г белой шоколадной плитки.
- Ванилин – чайная ложка.
- Плитка шоколада молочного массой 100 граммов.
- Сливки – 400 миллилитров.
Способ приготовления
Шоколад следует растопить при помощи водяной бани и охладить. Желтки и белки яиц помещают в отдельные тарелки. Первый компонент соединяют с половиной порции сахарного песка, хорошо растирают. Второй смешивают с лимонным соком. Тщательно взбивают. Соединяют с остатком сахарного песка. Продукты растирают с помощью миксера. Часть массы добавляют к желткам. Затем надо соединить обе смеси. Хорошо растереть компоненты. Часть массы добавляют к остывшему шоколаду. Весь продукт помещают в яичную смесь. Ингредиенты следует растереть. Добавить ядра миндальных орехов. Тесто кладут в посудину для выпечки. Готовят в духовке 60 минут. Затем его следует охладить и посыпать сахарным песком. Вынуть корж из формы. Оставить на ночь. Ванильный крем для торта без глютена делают так. Сливки подогревают на плите. Обе разновидности шоколада нужно растопить. В белую плитку кладут ванилин. В каждую массу помещают половину горячих сливок. Компоненты перемешивают. Оставляют в холодильной камере на сутки. На следующий день корж делят на 3 равных фрагмента. Оба вида крема надо растереть с помощью миксера.
Поместить их в два кондитерских мешка. На поверхности коржей формируют кружочки из ванильной и шоколадной массы. Пласты десерта соединяют друг с другом.
Повторяют действия, пока компоненты не кончатся. Десерт украшают фруктами. Убирают в холодильник на несколько часов.
Десерт без добавления сахарного песка
В состав теста входит:
- 130 г рисовой муки.
- Разрыхлитель (половина столовой ложки).
- 4 белка.
- 5 граммов соды.
- Три желтка.
- Мед (две столовые ложки).
- 12 г кукурузного крахмала.
- Кислота лимона (три грамма).
- 200 г сметаны.
- Сыр творожный (столько же).
- Мед (4 большие ложки).
Рецепт десерта
Муку следует просеять в миску, соединить с разрыхлителем. Добавить соду, кислоту лимона и крахмал. Желтки растирают в большой тарелке, смешивают с маслом, медом, вливают немного воды. Все компоненты для теста соединяют. Добавляют взбитые миксером белки. Тесто кладут в сотейник, закрывают крышкой. Ставят посудину на огонь. Готовят около десяти минут. Время от времени с крышки нужно удалять конденсат. Затем тесто убирают с плиты. Оставляют на 10 минут. Готовую основу делят на два фрагмента. Для приготовления крема надо соединить сыр, мед и сметану. Половину массы кладут на первый пласт десерта. На него помещают второй ярус. Верхний корж промазывают остатками крема. Торт без глютена по рецепту без сахара можно украсить свежими ягодами.
Поместить в холодильник на три часа.
Десерт с кокосовым кремом
В состав теста входит:
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Три яйца.
- Сахарный песок – 70 граммов.
- 2 столовые ложки воды.
- 110 г смеси для выпечки без глютена.
- Пол-литра кокосового молока.
- Песок сахарный – один стакан.
- Три желтка.
- 70 граммов муки рисовой.
- Плитка шоколада массой 100 г.
Приготовление десерта
Жарочный шкаф подогревают до температуры 180 градусов. Белки и желтки помещают в отдельные посудины. Второй компонент растирают с сахарным песком. Постепенно добавляют муку, разрыхлитель и воду. Продукты хорошо растирают. Белки следует взбить при помощи венчика. Их постепенно добавляют в тесто. Массу помещают в посудину для выпечки, покрытую слоем муки. Готовят в жарочном шкафу 30 минут. Затем основу для десерта остужают. Делят ее вдоль на 2 фрагмента. Для крема желтки растирают с сахарным песком. Добавляют рисовую муку. Продукты взбивают при помощи миксера. Кокосовое молоко подогревают на плите. Постепенно вливают к остальным компонентам. Массу проваривают, время от времени помешивая. Когда крем станет густым, его можно убрать с огня. Соединить с кусочками шоколадной плитки и охладить. Пласты десерта покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Торт без глютена и молока можно украсить крошкой кокоса.
Это лакомство выглядит очень красиво и отлично подходит для праздничного стола.
Шоколадный десерт с орехами и сушеными сливами
В состав теста входят такие компоненты:
- 300 г смеси для выпечки безглютеновой.
- Упаковка разрыхлителя.
- 2 столовые ложки порошка какао.
- Вода теплая (320 миллилитров).
- Сахарный песок тростниковый – 120 граммов.
- Большая ложка сока лимона.
- 7 г соды.
- Щепотка ванилина.
- Масло кокоса (3 столовые ложки).
- 20 г сока лимона.
- 500 миллилитров охлажденных сливок кокосовых.
- Сахарный песок тростниковый (100 граммов).
- Порошок ванили (по вкусу).
- Половина упаковки загустителя (для сливок).
- Большая ложка растительного молока.
- Масло кокоса (столько же).
- Сливы сушеные.
- Ядра орехов.
- Какао-порошок (3 столовые ложки).
- Мед – 30 г.
О нем рассказывается в следующей главе.
Процесс приготовления
Все сухие компоненты, необходимые для коржей, соединяют, делят на две части и помещают в разную посуду. В одну из порций добавляют просеянный порошок какао. Все жидкие продукты смешивают. Делят пополам и помещают в каждую посудину. Из полученной массы формируют два пласта теста. Их кладут в формы и готовят в духовке двадцать пять минут. Холодные кокосовые сливки растирают с сахарным песком и загустителем. Ставят в холодильник. Ядра орехов следует измельчить. Чернослив помещают в посудину с теплой водой на 60 минут. Затем сухофрукты достают и нарезают. Готовые и остывшие пласты десерта делят на квадратики при помощи ножа. Выкладывают на поверхность тарелки слоями (чередуя светлые и темные кубики). Ярусы десерта покрывают небольшим количеством теплой воды. Посыпают кусочками чернослива, орехами. Покрывают вторым пластом и кремом. Затем кладут следующий ярус квадратиков. Эти действия повторяют, пока продукты не кончатся. Компоненты, необходимые для помадки, соединяют и подогревают на водяной бане.
Полученной массой надо полить лакомство. Шоколадный торт без глютена и яиц убирают в холодильник на пять часов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]