Как приготовить вкусные компоты на зиму
---
Употребление сладких газированных напитков не лучшим образом сказывается на нашем организме. А пытаться запретить ребенку пить «Кока-колу» или «Фанту» — бесполезная трата времени. Так почему бы не заготовить вкусные компоты на зиму, которые намного полезнее любой сладкой воды?
Вкусные компоты на зиму
Оставшиеся с прошлого сезона банки с компотом будут уместны даже в летний знойный день. Достаточно будет добавить в стакан пару кубиков льда — и освежающий компот готов. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на одну трехлитровую банку.
Только взгляните, как просто заготовить пару трехлитровых баночек с фруктами не более чем за полчаса! Перед вами три восхитительных рецепта домашних компотов, которые в сто раз лучше любой сладкой воды.
«Мохито» с малиной
Ингредиенты
- 500 г малины
- 20 г мяты
- 200 г сахара
- 70 г лимона
- Хорошенько вымойте лимон, а лучше обдайте его кипятком. Нарежьте цитрус кружочками шириной по 5 мм. Обязательно извлеките все косточки из лимона. Если этого не сделать, компот будет горчить.
- Тщательно промойте листочки мяты и малину под проточной водой.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
- На дно стерилизованной трехлитровой банки выложите малину, пару листочков мяты и кружочки лимона. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут постоять.
- Через 20 минут перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда сахар. Варите ягодный сироп 5 минут, затем перелейте его обратно в банку с ягодами.
- Закатайте банку с компотом крышкой, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок
- 200 г сахара
- 70 г лимона
- 50 г малины
- 20 г мяты
- Вымойте яблоки и нарежьте их дольками. Хорошенько промойте мяту и цитрус. Вместо лимона можно взять апельсин.
- Выложите яблоки, малину и лимон кружочками с мятой в стерилизованную банку.
- Вскипятите воду в кастрюле и залейте ней фрукты в банке. Оставьте банку под крышкой на 20 минут.
- Слейте фруктовую воду в кастрюлю и добавьте туда сахар. Кипятите воду с сахаром 5 минут.
- Перелейте фруктовый сироп в банки и закатайте их крышками. До полного остывания банки должны стоять вверх дном под одеялом или пледом.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 20 г мяты
- 200 г сахара
- 70 г лимона
- 70 г апельсина
- Помойте абрикосы и разрежьте их пополам, затем извлеките косточки. Желательно, чтобы абрикосы были не слишком спелыми, чтобы в банке они не превратились в пюре.
- Вымойте лимон и апельсин. Нарежьте их кружочками и выньте все косточки.
- Вскипятите воду в кастрюле, затем залейте фрукты в стерилизованной банке кипятком. Накройте банку крышкой и настаивайте 15 минут.
- Теперь перелейте воду без фруктов в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите компот 5 минут.
- Закатайте банку крышкой, переверните банку и укутайте ее одеялом до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]