Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка»
---
День рождения – не единственный повод поесть сладкого. Приготовить торт можно и просто так. Например, приготовление торта «Неженка» не займет много времени, но он станет отличным дополнением к чаю в будний день и уместным украшением стола на праздник. Сам по себе торт вкусный, не приторный и в меру сладкий. Имеет свой неповторимый вкус, что отличает его от тех изделий чье достоинство только внешний вид и сахар.
Ингредиенты
Для начала стоит заглянуть в свой холодильник и проверить наличие всех составляющих, если все есть, то приступаем к готовке, если нет – вперед, в магазин. Стоимость ингредиентов из рецепта торта «Неженка» невелика, и позволить его себе может каждый. Понадобятся следующие продукты для приготовления теста:
- 2 стакана муки;
- 5 штук яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана вареной сгущенки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка соды загашенной уксусом.
Процесс приготовления
Чтобы сделать сам торт быстро, а тесто получилось нежным, стоит взять миксер или блендер (у кого что есть, если ничего нет, то можно попросить у соседей). Вручную приготовление теста для торта «Неженка» может растянутся. Нежность изделия обеспечивается непрерывным взбиванием, что простым венчиком сделать достаточно затруднительно – устает рука (для этого и были придуманы блага цивилизации в виде кухонных бытовых приборов).
Для начала нежно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенистой массы – это основа коржей, если этого не сделать, то они будут напоминать резину. В полученную массу нужно прибавить 0,5 стакана вареной сгущенки, конечно, эта сладость многими любима. Добавить нужно именно в тесто, а не в рот, сладкоежкам останется банка с остатками (как известно, остатки сладки). Далее идет сметана, снова хорошо взбить и, наконец, можно начать добавлять муку, постепенно, непрерывно взбивая и перемешивая, чтобы масса оставалась как можно более пышной. Чем большее количество воздуха в изделии, тем оно пышнее, конечно, не стоит забывать и про соду.
Как выпекать и собирать?
Как только тесто будет готово, нужно приступать к выпеканию, откладывать не стоит, чем дольше простоит масса в жидкой форме, тем больше она «упадет». На один корж среднего размера уходит всего треть теста, а из одного коржа можно получить два, если разрезать пополам, тем более что так они лучше пропитаются. Выпекать следует при температуре 200 °С в течение 20 минут, к этому времени на корже должна будет образоваться красивая золотистая корочка. Если духовка старая и в ней постоянно все немного пригорает – не беда, обгоревшую корочку можно срезать.
После выпекания коржу необходимо остыть до комнатной температуры, а после разрезать его вдоль на две части. Суммарно должно получится 6 коржей, их нужно смазать кремом, ровненько укладывая друг на друга. Крем так же лучше взбивать миксером, так его получится визуально больше, он будет нежнее и без комочков.
Украшение
Бока торта можно полить глазурью, для ее приготовления понадобится:
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ч. ложки какао;
- 4 ст. ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Украшение этого торта нигде четко не прописано и можно дать волю фантазии: кто-то предпочтет традиционные шоколад и вишни, кто-то залитые желе фрукты. Торт по вкусу нейтрален и примет практически любое сладкое украшение, что дает возможность изменять внешний вид торта под повод и настроение. Да, торт не является каким-то изысканным десертом, но его преимущество именно в том, что он простой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]