Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка»
14.07.2020 4 192 0 +124 Yulia2016

Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка»

---
+124
В закладки
Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка» можно, торта, стакана, нужно, «Неженка», стоит, будет, тесто, сделать, именно, этого, после, приготовления, вареной, конечно, лучше, получится, минут, может, коржей

День рождения – не единственный повод поесть сладкого. Приготовить торт можно и просто так. Например, приготовление торта «Неженка» не займет много времени, но он станет отличным дополнением к чаю в будний день и уместным украшением стола на праздник. Сам по себе торт вкусный, не приторный и в меру сладкий. Имеет свой неповторимый вкус, что отличает его от тех изделий чье достоинство только внешний вид и сахар.

Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка» можно, торта, стакана, нужно, «Неженка», стоит, будет, тесто, сделать, именно, этого, после, приготовления, вареной, конечно, лучше, получится, минут, может, коржей

Ингредиенты

Для начала стоит заглянуть в свой холодильник и проверить наличие всех составляющих, если все есть, то приступаем к готовке, если нет – вперед, в магазин. Стоимость ингредиентов из рецепта торта «Неженка» невелика, и позволить его себе может каждый. Понадобятся следующие продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки;
  • 5 штук яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды загашенной уксусом.
Для приготовления крема нужно всего два ингредиента: 1,5 стакана вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Чтобы сделать сам торт быстро, а тесто получилось нежным, стоит взять миксер или блендер (у кого что есть, если ничего нет, то можно попросить у соседей). Вручную приготовление теста для торта «Неженка» может растянутся. Нежность изделия обеспечивается непрерывным взбиванием, что простым венчиком сделать достаточно затруднительно – устает рука (для этого и были придуманы блага цивилизации в виде кухонных бытовых приборов).

Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка» можно, торта, стакана, нужно, «Неженка», стоит, будет, тесто, сделать, именно, этого, после, приготовления, вареной, конечно, лучше, получится, минут, может, коржей

Для начала нежно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенистой массы – это основа коржей, если этого не сделать, то они будут напоминать резину. В полученную массу нужно прибавить 0,5 стакана вареной сгущенки, конечно, эта сладость многими любима. Добавить нужно именно в тесто, а не в рот, сладкоежкам останется банка с остатками (как известно, остатки сладки). Далее идет сметана, снова хорошо взбить и, наконец, можно начать добавлять муку, постепенно, непрерывно взбивая и перемешивая, чтобы масса оставалась как можно более пышной. Чем большее количество воздуха в изделии, тем оно пышнее, конечно, не стоит забывать и про соду.

Как выпекать и собирать?

Как только тесто будет готово, нужно приступать к выпеканию, откладывать не стоит, чем дольше простоит масса в жидкой форме, тем больше она «упадет». На один корж среднего размера уходит всего треть теста, а из одного коржа можно получить два, если разрезать пополам, тем более что так они лучше пропитаются. Выпекать следует при температуре 200 °С в течение 20 минут, к этому времени на корже должна будет образоваться красивая золотистая корочка. Если духовка старая и в ней постоянно все немного пригорает – не беда, обгоревшую корочку можно срезать.

После выпекания коржу необходимо остыть до комнатной температуры, а после разрезать его вдоль на две части. Суммарно должно получится 6 коржей, их нужно смазать кремом, ровненько укладывая друг на друга. Крем так же лучше взбивать миксером, так его получится визуально больше, он будет нежнее и без комочков.

Украшение

Бока торта можно полить глазурью, для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла.
Глазурь нужно варить на медленном огне в течение 5 минут, после чего дать остыть будущему украшению до комнатной температуры, после чего можно и украсить ею бока. Верх торта можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом, а увенчать это произведение кулинарного искусства несколькими коктейльными вишнями, именно такое оформление торта «Неженка» на фото встречается чаще всего.

Самый простой и вкусный рецепт торта «Неженка» можно, торта, стакана, нужно, «Неженка», стоит, будет, тесто, сделать, именно, этого, после, приготовления, вареной, конечно, лучше, получится, минут, может, коржей

Украшение этого торта нигде четко не прописано и можно дать волю фантазии: кто-то предпочтет традиционные шоколад и вишни, кто-то залитые желе фрукты. Торт по вкусу нейтрален и примет практически любое сладкое украшение, что дает возможность изменять внешний вид торта под повод и настроение. Да, торт не является каким-то изысканным десертом, но его преимущество именно в том, что он простой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]