Салат «Светлана»: рецепт приготовления
14.07.2020 7 628 0 +285 Yulia2016

Салат «Светлана»: рецепт приготовления

---
+285
В закладки
Салат «Светлана»: рецепт приготовления говядину, «Светлана», немного, этого, можно, салат, тонкой, крупной, промазывать, нежный, очень, курицу, салата, нарубите, соломкой, более, мелко, можете, нарежьте, Выложите

Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.

Салат «Светлана»: рецепт приготовления говядину, «Светлана», немного, этого, можно, салат, тонкой, крупной, промазывать, нежный, очень, курицу, салата, нарубите, соломкой, более, мелко, можете, нарежьте, Выложите

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • 200 г говядины;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.
Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.

Приготовление

Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.

Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.

Салат «Светлана»: рецепт приготовления говядину, «Светлана», немного, этого, можно, салат, тонкой, крупной, промазывать, нежный, очень, курицу, салата, нарубите, соломкой, более, мелко, можете, нарежьте, Выложите

Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.

За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.

Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.

Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.

Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.

Салат «Светлана»: рецепт приготовления говядину, «Светлана», немного, этого, можно, салат, тонкой, крупной, промазывать, нежный, очень, курицу, салата, нарубите, соломкой, более, мелко, можете, нарежьте, Выложите

Подача

Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.

А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.

Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]