Печенье с морковью: рецепт приготовления с фото
---
Морковь – это не только неизменная составляющая различных супов, борщей, рагу и салатов, но и секретный ингредиент вкусной и полезной выпечки. Она придает изделиям из теста приятный оранжевый оттенок и дополнительную сладость, позволяя немного уменьшить количество используемого сахара. В сегодняшнем материале будут представлены самые интересные рецепты печенья с морковью.
С ванилином и маслом
Эта ароматная выпечка отличается рассыпчатой текстурой и на редкость незатейливым составом. Она будет неплохим дополнением к детскому чаепитию и навсегда уберет из вашего дома магазинные лакомства. Чтобы приготовить ее своим близким, вам понадобятся:
- 125 г мягкого масла.
- 250 г обыкновенной муки.
- 50 г мелкокристаллического сахарного песка.
- 2 сочные моркови.
- 1 яйцо.
- 1 пачка ванилина.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Кухонная соль.
Воспроизвести этот рецепт песочного печенья с морковью без проблем сможет любая хозяйка, умеющая включать духовку. Начинать процесс желательно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда оно размягчится, его перетирают с ванилином и сахарным песком. Полученную в результате массу подсаливают, взбивают, дополняют яйцом и повторно обрабатывают миксером. Все это тщательно вымешивают с тертой морковью, разрыхлителем и мукой и на час отправляют в холодильник. По истечении обозначенного времени из теста лепят круглые печенюшки и помещают их в духовку, разогретую до 180 °C. Длительность пребывания в печи зависит от размеров заготовок, но обычно она остается в пределах двадцати минут.
С имбирем и овсяной мукой
Любителям полезных сладостей стоит пополнить свои коллекции еще одним простым рецептом печенья с морковью. Приготовленные по нему изделия из теста получаются очень мягкими и ароматными. Чтобы подать их к вечернему чаю, вам понадобятся:
- 300 г овсяной муки.
- 100 г коричневого сахара.
- 1 морковь.
- ½ упаковки сливочного масла.
- 1 ст. л. свежего лимонного сока.
- 1 ст. л. потертого имбиря.
- Кухонная соль и ванилин.
Перед тем как приступить к воссозданию данного рецепта печенья с морковью, нужно заняться маслом. Его вытаскивают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Когда оно нагреется до комнатной температуры, его соединяют с сахаром и обрабатывают миксером. Полученную массу дополняют натертой морковью, сбрызнутой лимонным соком, ванилином, солью, тертым имбирем и овсяной мукой. Все интенсивно вымешивают вручную, ложкой выкладывают на противень, выстланный куском пергамента, и подвергают термообработке. Готовят печенье при температуре 200 °C в пределах 20 минут.
С творогом
Тем, чьи дети не хотят кушать кисломолочные продукты, не стоит упускать из виду рассмотренный ниже рецепт. От печенья с морковью и творогом не откажутся даже самые привередливые малыши. Чтобы проверить это на своем опыте, вам понадобятся:
- 120 г хорошего сливочного масла.
- 150 г творога.
- 5 г разрыхлителя.
- 2 сырых свежих яйца.
- 3 моркови.
- 1 целый стакан сахарного песка.
- 1 полная чашка обыкновенной белой муки.
- Кухонная соль.
На этот раз начинать процесс лучше с подготовки моркови. Ее чистят, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки и соединяют с размятым творогом. Полученную в результате массу дополняют разрыхлителем, растопленным маслом и подсоленными яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают с неоднократно просеянной мукой, ложкой выкладывают на противень, выстланный куском пергамента, и пекут при температуре 200 °C в пределах 25 минут.
С крахмалом и растительным маслом
Тем, кому по каким-то причинам пришлось исключить из своего рациона яйца и кисломолочные продукты, стоит взять на заметку очень интересный рецепт печенья с морковью. Сделанное по нему лакомство не содержит ни одного компонента животного происхождения, а значит, легко впишется в вегетарианское меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам понадобятся:
- 2 моркови.
- 2 полные чашки обыкновенной белой муки.
- 1 целый стакан сахарного песка.
- ½ чашки картофельного крахмала.
- 3 ст. л. рафинированного масла.
- 5 г разрыхлителя.
- Кухонная соль и ванилин.
Почищенную, вымытую и натертую морковь соединяют с постным маслом и сахаром. В полученную в итоге массу поэтапно вводят соль, ванилин, разрыхлитель, крахмал и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают вручную и оформляют в виде печенюшек. Каждую из них выкладывают на противень и отправляют на термообработку.
Со сметаной
Аппетитное и нежное печенье с морковью, рецепт которого обязательно попадет в кулинарную книгу каждой хозяйки, старающейся почаще баловать своих родных домашней выпечкой, с удовольствием съедят даже самые требовательные сладкоежки. Чтобы самостоятельно сделать его на собственной кухне, вам понадобятся:
- 100 г сметаны.
- 200 г моркови.
- 100 г мелкого сахарного песка.
- 400 г обычной белой муки.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Изюм и ванилин.
С отварной морковью
Рецепт печенья, фото которого пробуждает аппетит и заставляет позабыть о диете, отличается предельной простотой и пользуется особым спросом среди начинающих хозяек. Поскольку он предполагает использование конкретных компонентов, перед началом его воспроизведения обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 100 г мелкого сахарного песка.
- 200 г моркови.
- 250 г обычной белой муки.
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Соль и вода.
Почищенную и вымытую морковь отваривают в кипятке. Когда она станет мягкой, ее извлекают из кастрюли, превращают в пюре и соединяют с сахаром, солью и яйцом. Все это дополняют растопленным маслом и вымешивают с обогащенной кислородом мукой. Сделанное таким образом тесто полчаса выдерживают в морозилке, оформляют в виде печенюшек и пекут на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180 °C в пределах тридцати минут.
С манкой и яблоком
Настоящим подарком для любителей фруктов будет еще один несложный рецепт печенья из моркови. Быстро и вкусно. Сделанная по этому рецепту выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной. Чтобы приготовить ее к вечерним посиделкам с друзьями, вам потребуются:
- 100 г коричневого сахара.
- 25 г яблока.
- 50 г моркови.
- ¼ чашки манной крупы.
- ¾ упаковки сливочного масла.
- 1,5 стакана цельнозерновой муки.
- По ¼ ч. л. разрыхлителя и соли.
- Молоко и цедра лимона.
Мягкое масло тщательно растирают с сахаром, а потом дополняют натертой морковью и яблоком. Все это вымешивают с цитрусовой цедрой и сыпучими ингредиентами, а потом отправляют на полчаса в холодильник. На следующем этапе из готового теста формируют печенюшки, смазывают их молоком и пекут на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180 °C.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]