Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы
12.07.2020 9 326 0 +184 Yulia2016

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

---
+184
В закладки
Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

Оригинальный салат — это то блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. На сегодняшний день существует масса необычных рецептов как холодных, так и горячих салатов. Рассмотрим далее наиболее оригинальные из них, а также основные особенности их приготовления в домашних условиях.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

«Сирень»

Для приготовления салата «Сирень», который своим видом способен украсить любой праздничный стол, необходимо взять следующий перечень ингредиентов:

  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 сваренных яйца;
  • свекла;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.
В первую очередь, на сковороде надо обжарить грибы с нашинкованным луком, а затем остудить и перемешать с небольшим количеством майонеза. Далее необходимо по отдельности подготовить другие ингредиенты. Для этого необходимо отварить картофель, морковь и куриное филе, а затем натереть на терке каждый ингредиент и смешать с небольшой порцией майонеза. Отдельно следует порезать маринованные огурцы, а также разобрать яйца на желтки и белки, после чего натереть каждую часть.

Когда все ингредиенты будут готовы, нужно сформировать из них салат, выкладывая слои в следующем порядке:

  1. Картофель с майонезом.
  2. Отварное куриное филе.
  3. Огурцы.
  4. Жареные грибы с луком.
  5. Морковь с майонезом.
  6. Яичный желток.
В отдельной посуде над очень мелко покрошить сваренные белки и сбрызнуть их свекольным соком, чтобы продукт приобрел сиреневый оттенок.

После того, как салат будет сформирован, надо украсить его зеленью и выложить «грозди» сирени», сделанные из белков, окрашенных свекольным соком.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

Салат-торт с семгой

Рассмотрим рецепт интересного и вкусного салата на праздничный стол, который своим ярким видом непременно привлечет внимание всех приглашенных гостей. Для его приготовления надо взять:

  • 100 г риса, сваренного с добавлением 4 г паприки;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 10 г желатина;
  • 100 г маскарпоне;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • зелень укропа;
  • красная икра (для украшения).
Для приготовления салата надо замочить желатин в 150 мл очищенной воды и оставить его на час для набухания. Как только гранулы станут объемными, массу следует поставить на медленный огонь и, растопив, ввести тонкой струйкой в крем, сделанный из сыра маскарпоне, перетертого со сметаной. Соединенные ингредиенты надо еще раз аккуратно взбить венчиком.

Далее следует приступить к выкладыванию салата. Для этого следует взять глубокое блюдо и застелить его дно тонкими ломтиками семги. Далее ее необходимо смазать кремом. Поверх этого следует выложить слой из тертых яичных желтков, далее — из нашинкованных крабовых палочек, белков и сваренного риса. Каждый из перечисленных слоев следует покрывать сырным кремом. После всего салат нужно отправить в холодильник на 3-4 часа для настаивания и пропитки.

По истечении указанного времени следует перевернуть салат и подать на стол, украсив мелко рубленным укропом и красной икрой.

«Фиалка»

Салат «Фиалка», несомненно, станет лучшим украшением любого стола. В готовом виде он напоминает настоящий куст фиалки, листья которого сделаны из круглого шпината, а цветки — из редиса.

Для приготовления такого уникального салата надо взять следующие продукты:

  • 300 г сваренной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 300 г огурцов;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г шампиньонов;
  • листья шпината для украшения;
  • мелкий крекер;
  • редис (для украшения).
Рассматриваемый салат готовится слоями. Для того чтобы сделать его, надо выложить указанные ингредиенты на блюдо для подачи в следующем порядке:

  1. Сваренная курица, порезанная мелкими кубиками.
  2. Нашинкованный чернослив.
  3. Обжаренные грибы.
  4. Тертые на крупной терке огурцы.
  5. Морковь по-корейски.
Выкладывая слои, нужно помнить о том, что каждый из них надо смазывать небольшим количеством майонеза. Поверх всего нужно выложить листья шпината, а затем сформировать цветы из тонки кружочков редиса. Боковую часть салата необходимо обложить крекером.

«Варежка деда Мороза»

«Варежка деда Мороза» — это интересный, необычный и вкусный салат, который украсит праздничное застолье в честь Нового года, Рождества или любого другого зимнего праздника. Для его приготовления надо взять:

  • 100 г риса, сваренного с 10 г куркумы;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 сваренных яиц;
  • майонез для заправки;
  • 100 г твердого сыра.
Для приготовления этого очень интересного вкусного и простого салата надо соединить в одной посуде рис, размятую вилкой горбушу, а также тертые на терке яйца. Перемешав компоненты, следует заправить салат майонезом, а затем выложить на блюдо для подачи, повторяя форму варежки.

Далее нужно сделать декор из крабовых палочек. Для этого каждую из них необходимо развернуть и отделить красную часть от белой. Красными полосками нужно застелить варежку сверху так, чтобы не было просветов. С одной из сторон надо обильно выложить тертый сыр, имитируя мех варежки.

«Наполеон»

Интересным и вкусным салатом на день рождения станет «Наполеон» — слоеное и сочное блюдо, которое станет отличной холодной закуской. Для его приготовления надо взять:

  • 2 вареных яйца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 моркови;
  • зубок чеснока;
  • 2 головки лука;
  • плавленый сырок;
  • зелень укропа;
  • майонез (для смазывания слоев) ;
  • 700 г слоеного теста.
Заранее определившись с формой для салата, надо вырезать из теста тонкие слои такой же формы и выпечь их до приобретения золотистого цвета. После того, как они остынут, следует сформировать салат, выкладывая ингредиенты слоями, перекрывая каждый коржиком из теста. Порядок слоев должен быть таким:

  1. Тертый твердый сыр с измельченными яйцами (смесь надо заправить небольшим количеством майонеза и давленым чесноком).
  2. Ветчина с нашинкованной зеленью.
  3. Маринованные грибы с майонезом.
  4. Лук, обжаренный с тертой морковью.
  5. Тертый плавленый сыр с майонезом.
«Сердечный»

Для того, чтобы приготовить недорого, вкусно и быстро интересный салат «Сердечный», надо взять следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного сердца;
  • 4 сваренных клубня картофеля;
  • морковь;
  • пару вареных яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • головку лука;
  • майонез для заправки;
  • зелень укропа.
Для приготовления салата надо отварить в подсоленной воде сердце. После того, как ингредиент остынет, его нужно порезать тонкой соломкой. К сердцу надо добавить измельченные кубиками яйца, картофель, огурцы, а также тертую свежую морковь. После соединения всех ингредиентов образовавшуюся массу необходимо заправить майонезом и, посыпав нашинкованной зеленью, перемешать, а затем подать на стол.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

«Тайский»

В отзывах о данном салате нередко говорится то, что он по-особенному украшает своим зеленым видом любое застолье и, более того, имеет прекрасные вкусовые качества. Для приготовления такого блюда надо взять:

  • 4 свежих огурца;
  • пару вареных яиц;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • 50 г кунжута;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • половину стакана соевого соуса;
  • 30 г сахара;
  • сушеные креветки (по вкусу).
Для приготовления салата надо поджарить на сковороде без масла кунжут. Отдельно следует взбить яйца, а затем соединить их с кунжутом и испечь из полученной массы пару блинчиков, которые после остывания необходимо порезать тонкой соломкой. Также надо отварить в подсоленной воде вермишель.

После того, как все указанные ингредиенты остынут, их следует соединить между собой, добавить туда же сушеные креветки, огурцы, нашинкованные на терке для корейской моркови, а также лук, замаринованный в смеси из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.

В отзывах о салате «Тайском» нередко отмечается то, что он является очень полезным, а также довольно прост в приготовлении, что является его большим плюсом.

Салат с мидиями

Довольно оригинальным блюдом для любого праздника является салат с ценным морепродуктом — мидиями. Для его создания надо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 700 г сваренного риса;
  • болгарский перец;
  • 200 г консервированного горошка;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • 300 г консервированных мидий;
  • 2 ложки сока лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 г базилика;
  • 40 мл орехового масла.
Для того, чтобы собрать этот интересный и очень вкусный салат, надо соединить в одном блюде порезанные на небольшие кусочки мидии, отваренный рис, порезанный кубиками перец. Сюда же нужно добавить обжаренное на растительном масле и порезанное кубиками куриное филе, а также обработанные таким же способом орехи.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

Отдельно следует приготовить заправку для салата с мидиями. Для этого в одной посуде надо соединить ореховое масло, давленый чеснок, уксус, лимонный сок, а также мелко нашинкованный базилик. Заправив ингредиенты, нужно перемешать их и подать к столу.

Салат с консервами

В число рецептов недорогих и вкусных салатов обязательно надо включить блюдо, приготовленное с добавлением рыбной консервы. Для его создания потребуется минимум ингредиентов:

  • банка рыбной консервы в масле;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 0,5 ст. яблочного уксуса;
  • 10 г соли;
  • майонез для заправки.
В самом начале приготовления рассматриваемого салата надо замариновать лук. Для этого его надо нарезать полукольцами, после чего засыпать сахаром, солью и залить уксусом. Перемешав, его следует оставить в холодном месте на 15-20 минут.

После того, как замаринуется лук, с него нужно слить маринад, после чего добавить к нему все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Теперь салат необходимо заправить майонезом и, перемешав, подать к столу.

В отзывах о данном салате говорится то, что он получается невероятно сочным и отлично сочетается с картофельными гарнирами.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

Новогодний салат

По представленному ниже рецепту можно приготовить интересный и вкусный салат на Новый год. Об этом блюде существует большое количество положительных отзывов, в которых говорится о его потрясающих вкусовых качествах, сочности, яркости и питательности.

Для приготовления новогоднего салата понадобится следующий набор продуктов:

  • 100 г крабовых палочек;
  • свежий помидор;
  • головка лука;
  • 3 сваренных яйца;
  • несколько маслин (для украшения) ;
  • 100 г консервированной кукурузы.
Данный рецепт интересного и вкусного салата для любого застолья предусматривает соединение в одной посуде порезанных кубиками крабовых палочек, нашинкованного лука, кукурузы, майонеза и измельченных желтков. Указанные ингредиенты следует заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Отдельно надо очень мелко порезать яичные белки — ими нужно посыпать салат, выложенный на блюдо для подачи. Поверх них надо равномерно разложить порезанные соломкой маслины, а также помидор.

Салат-закуска «Клубничка»

Данный салат является более красивым представлением привычной сельди под шубой. Для приготовления блюда надо взять:

  • филе, взятое с одной тушки сельди;
  • немного зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сваренную свеклу;
  • 2 сваренных клубня картофеля;
  • вареное яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • ложку сметаны;
  • 2 ложки сухарей.
Картофель, яйцо, кусок сливочного масла, а также сметану надо измельчить в блендере, а затем убрать в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени массу надо достать и сформировать из нее небольшие «клубнички», заворачивая в каждую из них по кусочку сельди. Далее каждую сделанную «ягодку» нужно обвалять в тертой свекле, украсить несколькими зернами кунжута, а затем выложить на подушку, сделанную из тертого сыра и зелени.

Горячий овощной салат

В число самых вкусных и интересных салатов можно отнести и овощной, который подается в теплом виде и удачно дополняет собой любой гарнир. Для приготовления блюда надо взять:

  • головку лука;
  • 5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • 40 г меда;
  • болгарский перец;
  • 20 г тертого имбиря;
  • 20 г тобаско;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 200 г пекинской капусты;
Все перечисленные овощи, кроме пекинской капусты, надо крупно порезать и замариновать в смеси, сделанной из меда, масла, соевого соуса и тобаско. По истечении 15 минут маринования ингредиенты необходимо отправить в разогретую печь на 30-40 минут.

Подавать готовый салат надо исключительно в горячем виде, уложив его на разложенные листья капусты.

В отзывах о данном блюде отмечается то, что готовый салат отличается своей пользой и ярким видом.

Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы салат, приготовления, следует, салата, нужно, ингредиенты, необходимо, также, блюдо, выложить, сваренных, затем, этого, майонеза, порезать, крабовых, терке, заправить, тонкой, кубиками

«Морская царица»

К числу вкусных и интересных салатов многие хозяйки относят холодное блюдо «Морская царица», для приготовления которого используется большое количество полезных для организма человека морепродуктов. Для создания блюда надо взять:

  • 1 кг кальмаров;
  • 100 г икры лосося;
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 сваренных яйца;
  • 3 сваренных клубня картофеля;
  • 300 г майонеза.
Для приготовления салата следует отварить яйца и порезать их соломкой, то же самое надо сделать с кальмарами. Очищенный картофель следует натереть на крупной терке. Далее следует выложить все ингредиенты слоями, в следующем порядке:

  1. Половина кальмаров.
  2. 50 г красной икры.
  3. Картофель.
  4. Тертый сыр.
  5. Остаток икры.
  6. Остаток кальмаров.
  7. Яйца.
После выкладки каждого нового слоя его нужно покрывать тонкой сеткой из майонеза. Сверху блюдо надо украсить, для чего рекомендуется использовать свежие огурцы или красную икру с зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]