Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу
12.07.2020 5 117 0 +175 tomos123

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу

---
+175
В закладки
Конечно, это непривычно. Обычно мы делаем из ягод и фруктов варенье, джем, компот. Отправляем в пирог. Выбираем сладкие заготовки. Но к мясу? Разве такое возможно? Конечно!

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

Маринованный крыжовник

Крыжовник? Маринованный? Это не в наших кулинарных традициях! Рискните. Попробуйте. Это — вкусно. Маленькая баночка оригинального гарнира к мясу будет в вашей кладовой очень кстати.

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

Для маринада:

  • Вода — 1л
  • Соль — 50г
  • Сахар — 120 г
  • Черный и душистый перец горошком, бутоны гвоздики, зубчики чеснока — по 2 шт. в каждую банку
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку
  • Уксус 9%
Приготовление:

  1. Крыжовник вымыть, обсушить. Каждую ягоду наколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок очистить, срезать у зубчиков донца.
  3. На дно каждой банки положить подготовленные специи.
  4. Ягоды уложить в банки доверху, постукивая о стол, чтобы они улеглись как можно более плотно.
  5. В кипящей воде растворить сахар и соль. Залить маринадом крыжовник.
  6. Прикрыть крышками. Сверху положить толстое полотен- це. Дать постоять 15 минут.
  7. Слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения. В каждую банку влить по 2 ст. л. уксуса.
  8. Залить маринадом до самого верха. Закрыть крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Совет: Всегда делайте маринада немного больше, потому что расход при второй заливке увеличивается.
Маринованные груши с пряностями

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

Маринованные груши к мясу? Непривычный гарнир. Но это не повод от него отказываться. Попробуйте! Плотные, вкусные, сладко-пряные — они хороши сами по себе и прекрасно подходят к свинине, индейке, а особенно к утиной грудке с хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • Твердые груши
Для варки:

  • Вода
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
Для маринада:

  • Вода — 1л
  • Сахар — 400 г
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Корица — 1 ч. л. с горкой
В каждую банку:

  • Душистый перец — 4−5 шт.
  • Черный перец — 3−4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
Груши вымыть, обсушить, очистить.

Плоды разрезать на 4−6 частей в зависимости от размера. Удалить сердцевину.

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонной кислотой. Поместить в кипящую воду груши, проварить 5 минут. Слить воду через дуршлаг.

Плоды плотно уложить в стерилизованные банки, добавить пряности.

Параллельно с варкой груш приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и корицей, в последний момент влить уксус.

Залить маринадом груши в банках, закрыть подготовленными крышками, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

Совет: Чтобы очищенные груши не потемнели, пока вы их обрабатываете, положите подготовленные плоды в воду с лимонной кислотой. А чтобы груши имели красивый цвет, воду для маринада можно подкрасить соком ярких ягод — черноплодной рябины, черной смородины, малины.
Остро-сладкий соус из слив и яблок

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

В этом фруктовом соусе с пряностями сплетаются разные вкусовые ноты. Появится ли кислинка — зависит от слив. Поэтому лучше брать темно-синие, несладкие. Яблоки подойдут самые обычные, коих так много в наших садах. Поверьте, соус замечательный и прекрасно оттеняет любые виды мяса: свинину, утку, куриные крылышки на гриле и даже баранину. А вообще он настолько хорош, что его можно есть ложками, как варенье.

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Слива — 1,5 кг
Маринад:

  • Сахар — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Молотый острый красный перец — 3−4 ч. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  1. Сливы и яблоки вымыть, обсушить, нарезать, удалить косточки и семенные камеры.
  2. Пропустить фрукты через мясорубку.
  3. Для маринада в кастрюлю влить воду, всыпать гвоздику, сахар и корицу. Вскипятить, варить 10 минут. Гвоздику вынуть.
  4. Влить уксус, добавить острый перец, выложить сливово-яблочную массу. Хорошо перемешать.
  5. Довести до кипения на медленном огне, варить 40 минут.
  6. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крыш- ками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Совет: Регулируйте остроту по своему вкусу. Можно начать с 2 ч л. перца, но если вы любите поострее, кладите 4 ч. л.

Маринованный крыжовник, груши и сливы: как приготовить необычную закуску к мясу груши, перец —, вымыть, обсушить, перевернуть, влить, можно, укутать, маринадом, крышками, остыванияСовет, вскипятить, к мясу, оставить, и прекрасно, до полного, сахар, маринадаВода —, подготовленные, маринада

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]