Миндальный торт
---
Торт с пикантным ароматом и ореховым вкусом. Миндальный бисквит со сливочным кремом.
Продукты:
форма (18 см)
- 240 гр. сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 60 гр. миндальной муки
- 160 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 140 гр. мягкого творога или сметаны жирностью 25%
- 80 мл растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- 400 мл сливок 33%
- 400 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сливочного сыра.
- лепестки миндаля
Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку.
Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере.
Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте. Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах.
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.
Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа.
Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]