Вкусные салаты с копченым сыром «косичкой»
---
Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.
О сырах «косичкой»
Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.
Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.
Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.
Два самых простых рецепта салата
На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.
Для первого простого салата необходимо взять:
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 крупный;
- помидоры — 2 штуки;
- горох в банке — 100 грамм;
- майонез для заправки.
- Огурец нарезают соломкой.
- Помидоры превращают в кубики.
- Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
- Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- зубчик чеснока.
- Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
- Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
- Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
- Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
Салат с копченой курицей и сыром
Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.
Для приготовления нужно:
- сыр — 1 упаковка;
- копченый окорочок — 400 грамм;
- по паре свежих помидоров и огурцов;
- банка черных маслин;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
- Куриное мясо нарезают соломкой.
- Сыр расплетают и режут на кусочки.
- Маслина нарезают полукольцами.
- Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезают.
- Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.
Что понадобится:
- свежие помидоры — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- упаковка «косички»;
- пекинская капуста;
- майонез для заправки.
- Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
- Сыр разбирают на волокна.
- Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
- С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
- После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
Салат с яблоком
Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.
Что понадобится:
- «косичка» — упаковка;
- яблоко крупное — 1 шт.;
- охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 плод;
- зелень любая;
- в качестве заправки — сметана.
- Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
- После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
- Яблоко натирают на крупной терке.
- «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
- Ветчину превращают в кубики.
- Зелень нужно мелко порубить.
- Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
Блюдо с грибами и «косичкой»
Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.
Что потребуется:
- упаковка сыра «косички»;
- маринованные шампиньоны — 300 грамм;
- пучок петрушки;
- 5 спелых томатов;
- для заправки — майонез или сметана.
- Копченый сыр нарезают на кусочки.
- Петрушку нужно порубить.
- Томаты режут кубиками.
- С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
«Косичка» и ананас — невероятно вкусно
Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!
Состав несложный:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- 2 сочных моркови;
- чеснок — долька;
- в качестве заправки — майонез.
- Оранжевый корнеплод натирают на терке.
- «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:
- филе курицы — 400 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр «косичка» — 1 шт.
- Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
- Готовое мясо нарезают в виде соломки.
- Огурцы режут соломкой.
- Орехи превращают в крошку.
- Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
- Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
- Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
- После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
Овощной салат
Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.
Нужны следующие продукты:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- оливки — 16 шт.;
- 2 картофелины;
- болгарский перец;
- половина банки консервированной кукурузы;
- майонез или сметана с приправами в качестве заправки.
- Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
- Перец мелко нарезают.
- Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
- Оливки превращают в кольца.
- Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.
Для приготовления этого шедевра нужно взять:
- куриное мясо — 700 грамм;
- средние картофелины — 4 шт.;
- пару морковок;
- киви средних размеров — 3 шт.;
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез для заправки.
- Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
- Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
- Куриное мясо разбирают на волокна.
- Отварные овощи натирают на крупной терке.
- Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
- Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
- Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
- Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
- Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
- Верхушку украшают нарезанными киви.
Заключение
Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]