Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками
12.07.2020 5 914 0 +123 Yulia2016

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками

---
+123
В закладки
Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

В переводе с французского языка слово «профитроли» означает незначительное денежное вознаграждение либо какое-то ценное приобретение. Однако несколько десятилетий назад это понятие приобрело совершенно другой окрас. Сегодня так называют миниатюрные, но необыкновенно вкусные пирожные.

Пару слов о лакомстве

Профитроли готовятся на основе заварного теста, в котором при выпекании формируются полости. Потом они наполняются соленой либо сладкой начинкой. На родине их готовят буквально с чем угодно: грибами, сливками, творогом, мясом, овощами, белковым кремом. Сами профитроли несладкие, благодаря чему могут использоваться в качестве корзинки или тарталетки. Начинка для пирожных может быть разной, важно только, чтобы она была густой. Сейчас же речь пойдет о вкуснейших профитролях с творожным кремом. Готовить их очень легко, важно только придерживаться рецептуры. А вот результат непременно превзойдет любые ожидания.

Рецепт творожного крема для профитролей

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 мл сливок с 30% жирностью;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творожного сыра «Филадельфия» или похожего сорта;
  • 20 г ванилина.
Очень важно предварительно отправить сливки в холодильник, чтобы они достигли необходимой температуры. В охлажденном виде начните взбивать их миксером, постепенно добавляя ванилин и сахар. Обрабатывать массу следует до получения мягких пиков.

Теперь отправьте в смесь творожный сыр и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой. Ваша цель — однородная эластичная консистенция. В результате у вас должен получиться довольно-таки плотный крем, прекрасно держащий свою форму.

Как видите, в его приготовлении нет совсем ничего сложного.

Ингредиенты для профитролей

Для приготовления заварного теста вам понадобится:

  • 125 мл молока;
  • столько же воды;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Рецепт профитролей с творожным кремом с фото

Шаг 1. Размягченное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2. Подготовленную муку тщательно просейте, избавив ее от всяческих комочков и примесей.

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Шаг 3. Воду и молоко смешайте в сотейнике. Кстати, желательно вооружиться посудой с толстым дном. Поставьте сотейник на средний огонь. Сюда же отправьте подготовленное масло и маленькую щепотку соли. Дождитесь, пока спред расплавится и смесь станет однородной.

Шаг 4. После того как масса закипит, снимите сотейник с плиты и сразу же, не дожидаясь остывания, всыпьте в нее просеянную муку. Активно перемешайте смесь. Имейте в виду, что массу нужно обрабатывать максимально тщательно, чтобы в ней не осталось ни единого комочка. Именно в этот момент мука заваривается. К слову, поэтому тесто и зовется заварным.

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Шаг 5. После того как масса станет однородной, верните сотейник на плиту, включив минимальную мощность. Не прекращайте активно перемешивать смесь, проваривая ее в течение 2-3 минут. В итоге у вас должен выйти однородный комок теста. Снимите смесь с плиты и отставьте в сторонку для охлаждения.

Шаг 6. Приготовленное тесто нужно обязательно остудить, чтобы добавляемые в него яйца попросту не свернулись. Для того чтобы ускорить процесс, можно выложить массу из горячего сотейника.

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Шаг 7. Теперь осталось ввести в смесь яйца, добавляя их по одному. После каждой новой порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Таким образом нужно добавить 3 яйца, а четвертое следует вбить в отдельную емкость. Его надо хорошенько взбить до пенки, после чего тоже отправить в тесто. В результате у вас должна получиться масса с мягкой, тягучей консистенцией.

Выпекание

Шаг 8. Смажьте противень растительным маслом либо застелите его любым удобным для вас приспособлением: пергаментом, специальной кондитерской бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 9. Переложите приготовленное тесто в кондитерский шприц или мешок. Отсадите на противень небольшие заготовки диаметром по 3-4 см. Для этого следует воспользоваться фигурной или круглой насадкой. Не забудьте оставить между комочками теста расстояние, примерно 3 см с каждой стороны. Имейте в виду, что при выпекании заготовки значительно увеличатся в размерах. Если в вашем арсенале нет кондитерского мешка, не расстраивайтесь, вас выручит обыкновенная чайная ложка. Только не забывайте после каждой порции теста окунать ее в холодную воду, чтобы масса не прилипала.

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Шаг 10. Сформированные заготовки отправьте в раскаленную до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут вы заметите, что пирожные сильно поднимутся и покроются аппетитной золотой корочкой. На этом этапе температуру нужно убавить до 180 градусов. Оставьте профитроли внутри еще на 15 минут. При этом очень важно не открывать духовку, в противном случае, пирожные могут опуститься. Спустя положенное время достаньте противень из печи и разрежьте одну из заготовок. Если внутри вы обнаружили сырое тесто, верните профитроли в духовку еще на 5 минут.

Завершительный этап

Теперь осталось лишь наполнить испеченные профитроли кремом из творожного сыра. Для этого вам понадобится кондитерский мешок и тонкая насадка для него. Имейте в виду, что работать нужно только с остывшими пирожными. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте у заготовок донышки, наполните их начинкой и снова закройте. Сформированные профитроли с творожным кремом отправьте на пару часов в холодильник для пропитки.

Вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками кремом, профитроли, чтобы, творожным, смесь, тесто, теста, нужно, важно, отправьте, масса, пирожные, Имейте, После, массу, духовку, творожного, тщательно, противень, может

Готовые изделия можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Но здесь все зависит от ваших пожеланий и фантазии. На этом профитроли с творожным кремом готовы.

Питательная ценность

Такие пирожные всегда получаются очень нежными и вкусными. Их любят абсолютно все: и взрослые, и детишки. Правда, тем, кто придерживается строгой диеты, такое лакомство может показаться слишком жирным. Ведь калорийность профитролей с творожным кремом составляет 270 ккал в 100 граммах. Хотя изредка такое удовольствие может позволить себе каждый. Тем более если приготовить вкуснейшие профитроли с творожным кремом своими руками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]