Торт из хлеба: варианты приготовления
---
Торт из хлеба – это кушанье, которое отлично выручит хозяйку, если до прихода гостей осталось немного времени. Блюдо можно использовать в качестве десерта. В таком случае его готовят с вареньем, ягодами, кремом. Некоторые предпочитают закусочный вариант торта, в состав которого входят морепродукты, рыба, овощи, зелень.
Рецепт десерта из сухарей
Для его приготовления потребуется:
- 100 г меда.
- Маргарин (столько же).
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Такое же количество варенья из клубники.
- Две-три ягоды (для украшения).
- Сметана — 6 столовых ложек.
- 2 стакана измельченных сухарей из ржаного хлеба.
- 50 г муки.
- Яйцо.
Мед, сахарный песок и расплавленный маргарин растирают. Добавляют сухари, муку. Компоненты перемешивают. Помещают в посудину, покрытую сливочным маслом и слоем крошек. Яйцо следует взбить. Вылить на поверхность кушанья. Десерт готовят в духовке 20 минут. Чтобы сделать крем для торта из хлеба, варенье надо соединить со сметаной. Лакомство покрывают полученной массой. Посыпают ягодами.
Закуска с копченой рыбой
В состав блюда входят такие компоненты:
- 2 батона круглой формы.
- Сметана с высокой жирностью – 400 г.
- Майонезный соус (3 столовые ложки).
- 4 яйца вкрутую.
- 300 грамм копченой красной рыбы (горбуши или кеты).
- Зелень лука (1 пучок).
- Свежий укроп – столько же.
- 600 г сыра творожного.
- Несколько вареных креветок.
- 5 ломтиков крутых яиц.
- Кусочки семги.
- 2 огурца.
- Укроп, петрушка.
- Икра.
- Молотый перец.
От буханок следует отрезать верхушку. Оставшиеся части должны иметь примерно одинаковый размер. При помощи ножа их делят на фрагменты толщиной около 1 см. Для крема майонез, сметану, сыр и перец соединяют в глубокой миске. Хорошо растирают массу. Часть смеси надо отложить для покрытия боковых частей блюда. Остаток делят на 2 фрагмента. В первую порцию помещают измельченную зелень лука и рубленые яйца. Во вторую кладут нарезанную небольшими кусочками рыбу и укроп. Затем можно заняться сборкой торта из хлеба. Первый слой промазывают яичной смесью. Кладут на него второй пласт, который покрывают рыбным кремом. Эти действия повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Бока торта смазывают остатком крема. Убирают кушанье в холодильник на 30 минут. Затем его достают, покрывают ломтиками яиц и огурцов, креветками, зеленью, икрой.
Торт из черного хлеба с селедкой
В состав кушанья входит:
- Головка фиолетового лука.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Селедка малосольная.
- Хлеб черный – 1 буханка.
- Горчица – чайная ложка.
- Сок лимона (столько же).
- 2 малосольных огурца.
- 100 г мягкого сыра.
- Масло оливковое.
- Зелень укропа.
- Хлеб.
- Соус.
- Лук.
- Рыба.
- Огурец.
- Соус.
Торт шоколадный
В состав теста входит:
- 4 яйца.
- Соль — 1 щепотка.
- 100 г сгущенки.
- Сушеные фрукты (столько же).
- 50 миллилитров молока.
- Какао – 2 большие ложки.
- 300 г хлеба.
- Ядра орехов – 50 грамм.
- Упаковка ванилина.
- Сахарный песок (4 столовые ложки).
- 50 г какао.
- Масло сливочное (30 грамм).
- Молоко – три столовые ложки.
Яйца растирают с солью. Добавляют сгущенку, ванилин, молоко, какао. Продукты перемешивают. С батона надо срезать корочку. Разделить его на небольшие фрагменты при помощи ножа. Кусочки смешивают с остальными компонентами. Добавляют сушеные фрукты. Массу помещают в форму. Готовят в духовке полчаса. Торт из хлеба остужают. Какао соединяют с молоком, сахарным песком, маслом. Варят смесь до густоты. Десерт покрывают глазурью и орехами.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]