Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото
---
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Так, вооружившись баночкой консервированной фасоли, несколькими помидорами и кусочком ветчины, можно быстро и без лишних забот приготовить салат.
Это блюдо будет сытным, а все благодаря фасоли. Но в это же время вкус готового блюда будет дополнен такими продуктами, как помидоры и ветчина. Вместе они создают прекрасную гармонию.
Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью
Состав продуктов:
- Красная консервированная фасоль – 2 баночки.
- Майонез – 200 грамм.
- Ветчина – 500 грамм.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Красный лук — 2 штуки.
Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.
Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.
Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.
Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- Ветчина – 400 грамм.
- Консервированная фасоль – 450 грамм.
- Кальмары – 4 штуки.
- Оливковое масло – 20 миллилитров.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
Всевозможные салаты и закуски – это те блюда, которые повсеместно готовятся и подаются к столу. Их востребованность обусловлена разнообразием используемых ингредиентов и добавок по своему вкусу. Приготовить можно как питательный сытный салат, так и легкое овощное блюдо для перекуса. Большинство компонентов или уже находятся дома в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине поблизости. К одним из таких легких блюд относится и салат с ветчиной и помидорами, и фасолью с добавлением кальмаров и шампиньонов.
Часть компонентов нуждается в более тщательной подготовке. Для того чтобы избавить консервированную фасоль от ненужной в салате жидкости, ее надо открыть и выложить в кухонное сито.
Подготовка морепродуктов
Далее необходимо заняться кальмарами. Их сначала нужно почистить от наружной пленки, затем удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Потом вскипятить в небольшой посуде воду, всыпать половину чайной ложки соли и опустить в нее подготовленные кальмары. Варить их не более трех минут, достать из кипятка, остудить и нарезать тонкими колечками.
Подготовка остальных ингредиентов
Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.
Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.
Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков
Необходимые продукты:
- Ветчина – 250 грамм.
- Белый батон – 5 ломтиков.
- Консервированная фасоль – 500 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Фета — 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Консервированная кукуруза – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/2 часть чайной ложки.
- Белый перец – 2 щепотки.
- Свежая зелень – несколько веточек по желанию.
Наличие на полках современных магазинов большого ассортимента консервированной продукции, свежих овощей и фруктов значительно упрощает приготовление пищи, особенно работающим женщинам. Закупив необходимые продукты, можно, потратив совсем немного времени, накормить семью вкусным и сытным обедом или ужином. К таким быстрым в приготовлении блюдам относятся и самые разнообразные салаты. Среди огромного количества рецептов предлагаем остановиться на одном из них, поскольку входящие в состав салата фасоль, ветчина, помидоры, сухарики и сыр делают его не только вкусным, но и очень полезным.
В начале процесса приготовления нужно открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Выложить их содержимое в дуршлаг и поставить в сторону. Далее необходимо минимально подготовить остальные компоненты салата. На разделочной доске ломтики белого батона нарезать меленькими кубиками и обжарить до румяного цвета на сковороде, не добавляя масла. Использовать также можно готовые магазинные сухарики со вкусом ветчины или сыра. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и измельчить небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Фету следует измельчить маленькими кубиками.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты по рецепту салата с фасолью, ветчиной и помидорами соединить в большой посуде. Посыпать их белым перцем и солью. Добавить пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Выложить майонез и хорошенько перемешать. После этого посуду с приготовленным овощным салатом с ветчиной и сыром накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Поместить ее в холодильник на среднюю полку и оставить там на два часа.
Когда салат хорошо пропитается и охладится, переложить его в салатницу, украсить по желанию промытыми веточками укропа или петрушки и подать как отдельное самостоятельное блюдо в силу своей питательности.
Несколько довольно простых рецептов помогут за короткий период приготовить вкусные салаты, которые придутся по вкусу многим. Использование простых ингредиентов не делает блюдо тусклым и неинтересным. Наоборот, сочетание привычных продуктов придает салату необычный окрас.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]