6 рецептов ароматного малинового варенья
11.07.2020 9 808 0 +313 tomos123

6 рецептов ароматного малинового варенья

---
+313
В закладки
6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

В День малинового варенья побалуйте себя и близких красивым джемом, вкусной пятиминуткой и необычными сочетаниями с черникой и дыней.

Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на Telegram-канал «Время есть». Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.

Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой.

Малиновое варенье-пятиминутка

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Малиновый джем без косточек

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.

Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

Малиновое варенье без варки

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.

Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.

Густое малиновое варенье

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.
Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения.

Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

Варенье из малины, дыни и цитрусовых

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Потрясающий сладкий аромат и пикантная кислинка.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1,8 кг белого сахара;
  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 800 г малины.
Приготовление

В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выжмите из фруктов сок. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте на час.

Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белый сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Выложите мякоть дыни, нарезанную небольшими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, периодически снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.

Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Затем снова доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Варенье из малины и черники

6 рецептов ароматного малинового варенья доведите, кипения, малину, кастрюлю, варенье, ягоды, варите, огонь, сахаром, массу, ягодную, чтобы, варенья, перемешайте, засыпьте, смесь, готовьте, часов, Оставьте, сахар

Очень густое варенье, которое можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 200 г черники;
  • 600 г сахара.
Приготовление

Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Остудите, снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]