Три рецепта лотарингского пирога
---
Одна из легенд о возникновении лотарингского пирога рассказывает, как одна фермерша шла на рынок продавать яйца, сыр и масло. По дороге она упала, яйца разбились и перемешались с другими продуктами. Она забежала к пекарю, и он приготовил пирог с яично-сырной заливкой. Но какой бы ни была легенда, этот пирог даже через много лет не потерял своей популярности.
Лотарингский пирог с грибами
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки пшеничной;
- половина чайной ложки соли;
- 125 г сливочного охлажденного масла;
- четыре столовые ложки воды;
- масло или маргарин для того, чтобы смазать форму.
- 250 г грибов (лучше — лисичек) ;
- шесть яиц;
- 250 мл сливок;
- 100 г шпика, нарезного тонкими ломтиками;
- приправы, соль и перец по вкусу.
В это время нагреваем духовку до 175 °С, быстро и хорошо промываем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Смешиваем яйца со сливками или молоком, солим, перчим, добавляем грибы и все перемешиваем. Ставим форму на среднюю решетку и печем около 5 минут. Потом вынимаем, выкладываем заранее порезанные ломтики шпика, заливаем яйцом с грибами, снова ставим в духовку и печем, пока он не станет румяным, около 40 минут.
Простой лотарингский пирог с сыром и ветчиной
Рецепт теста:
- мука просеянная 300 г;
- вода — 220 г;
- соль — 10 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яйцо.
- сливки или молоко — пара столовых ложек;
- яйца — три штуки;
- ветчина или копченое сало — 150 г;
- сыр любой — 60 г;
- молотый перец.
Когда наступает время готовить пирог, раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную сковородку или форму, накалываем вилкой в нескольких местах и кладем тонкие ломтики обжаренной ветчины или сала. Сверху кладем ломтики сыра. В другой миске взбиваем яйца с солью и перцем, подливаем сливки или молоко и снова взбиваем. Выливаем это все на тесто и запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем на стол горячим, прямо из духовки. Можно этот рецепт можно упростить: заменить тесто на готовое слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление пирога уйдет совсем немного времени.
Блинный пирог
Вместо коржа из песочного теста можно приготовить блины, выложить их в форму для кекса, чтобы придать вид стаканчиков.
Ингредиенты для блинов:
- яйцо — одна штука;
- молоко — шесть ложек столовых;
- мука пшеничная — полстакана;
- зелень свежая, мелко порезанная — две ложки столовые;
- масло сливочное растопленное — полторы ложки столовые и еще немного, чтобы смазать сковороду;
- щепотка соли.
- масла сливочного — одна ложка чайная;
- лук нарезанный — четверть стакана;
- бекон — два ломтика;
- яйца — четыре штуки;
- молоко — три четверти стакана;
- соль и перец;
- сыр чеддер — четверть стакана.
Все ингредиенты для блинов складываем в чашу блендера и взбиваем секунд десять вместе с четвертью стакана воды. Убираем тесто на час в холодильник, чтобы пузыри осели, и тогда блины при готовке не будут рваться. Такое тесто хранить в холодильнике можно двое суток. Разогреваем сковороду небольшую на слабом огне. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем четверть стакана теста в центр и распределяем его по сковороде. Жарим каждый блин по 30 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой и перекладываем его на доску. Так нужно выпечь все блины и сложить их стопкой для остывания. Остывшие блины можно хранить в пакетах несколько дней или даже заморозить, но не более, чем на два месяца.
Готовим пирог. Духовку разогреваем до 160 °С, растапливаем масло сливочное и жарим лук, пока не станет полупрозрачным. В отдельной миске смешиваем нарезанный лук и бекон. В другой миске перемешиваем яйца и молоко и заправляем солью с перцем. В форму с антипригарным покрытием, которая используется для выпечки кексов, раскладываем по одному блинчику в каждую выемку. Стараемся выложить красиво. Они должны быть немного видны и выходить за край.
Раскладываем в каждый блинчик полоски бекона с луком. Посыпаем сыром, равномерно заливаем яичной смесью так, чтобы они были одинаковыми. Теперь ставим в духовку и печем 25-30 минут. Даем блюду постоять немного перед тем, как подать. Можно заменить бекон на другой ингредиент и приготовить, например, лотарингский пирог с курицей. Вкус от этого не пострадает.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]