Три рецепта лотарингского пирога
10.07.2020 6 982 0 +219 Yulia2016

Три рецепта лотарингского пирога

---
+219
В закладки
Три рецепта лотарингского пирога пирог, тесто, чтобы, форму, ложки, минут, можно, блины, другой, немного, взбиваем, духовку, молоко, ставим, миске, сливочное, кладем, выкладываем, секунд, четверть

Одна из легенд о возникновении лотарингского пирога рассказывает, как одна фермерша шла на рынок продавать яйца, сыр и масло. По дороге она упала, яйца разбились и перемешались с другими продуктами. Она забежала к пекарю, и он приготовил пирог с яично-сырной заливкой. Но какой бы ни была легенда, этот пирог даже через много лет не потерял своей популярности.

Три рецепта лотарингского пирога пирог, тесто, чтобы, форму, ложки, минут, можно, блины, другой, немного, взбиваем, духовку, молоко, ставим, миске, сливочное, кладем, выкладываем, секунд, четверть

Лотарингский пирог с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки пшеничной;
  • половина чайной ложки соли;
  • 125 г сливочного охлажденного масла;
  • четыре столовые ложки воды;
  • масло или маргарин для того, чтобы смазать форму.
Ингредиенты для начинки:

  • 250 г грибов (лучше — лисичек) ;
  • шесть яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г шпика, нарезного тонкими ломтиками;
  • приправы, соль и перец по вкусу.
Как приготовить такой пирог? Сначала взбиваем при помощи миксера тесто из рубленого масла, воды и муки. Раскатываем его на доске, присыпанной мукой. Смазываем форму маслом или маргарином и выкладываем тесто. Протыкаем его вилкой в некоторых местах и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время нагреваем духовку до 175 °С, быстро и хорошо промываем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Смешиваем яйца со сливками или молоком, солим, перчим, добавляем грибы и все перемешиваем. Ставим форму на среднюю решетку и печем около 5 минут. Потом вынимаем, выкладываем заранее порезанные ломтики шпика, заливаем яйцом с грибами, снова ставим в духовку и печем, пока он не станет румяным, около 40 минут.

Три рецепта лотарингского пирога пирог, тесто, чтобы, форму, ложки, минут, можно, блины, другой, немного, взбиваем, духовку, молоко, ставим, миске, сливочное, кладем, выкладываем, секунд, четверть

Простой лотарингский пирог с сыром и ветчиной

Рецепт теста:

  • мука просеянная 300 г;
  • вода — 220 г;
  • соль — 10 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яйцо.
Начинка:

  • сливки или молоко — пара столовых ложек;
  • яйца — три штуки;
  • ветчина или копченое сало — 150 г;
  • сыр любой — 60 г;
  • молотый перец.
Готовим пирог. Насыпаем муку на стол в виде холмика или просто в миску. Делаем углубление, кладем чуть размягченное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды. Перемешиваем. Тесто скатываем в шар, чуть-чуть присыпаем мукой и оставляем в холодном месте на несколько часов. Лучше всего готовить тесто заранее.

Когда наступает время готовить пирог, раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную сковородку или форму, накалываем вилкой в нескольких местах и кладем тонкие ломтики обжаренной ветчины или сала. Сверху кладем ломтики сыра. В другой миске взбиваем яйца с солью и перцем, подливаем сливки или молоко и снова взбиваем. Выливаем это все на тесто и запекаем в духовке 15-20 минут. Подаем на стол горячим, прямо из духовки. Можно этот рецепт можно упростить: заменить тесто на готовое слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление пирога уйдет совсем немного времени.

Три рецепта лотарингского пирога пирог, тесто, чтобы, форму, ложки, минут, можно, блины, другой, немного, взбиваем, духовку, молоко, ставим, миске, сливочное, кладем, выкладываем, секунд, четверть

Блинный пирог

Вместо коржа из песочного теста можно приготовить блины, выложить их в форму для кекса, чтобы придать вид стаканчиков.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо — одна штука;
  • молоко — шесть ложек столовых;
  • мука пшеничная — полстакана;
  • зелень свежая, мелко порезанная — две ложки столовые;
  • масло сливочное растопленное — полторы ложки столовые и еще немного, чтобы смазать сковороду;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для рецепта лотарингского пирога:

  • масла сливочного — одна ложка чайная;
  • лук нарезанный — четверть стакана;
  • бекон — два ломтика;
  • яйца — четыре штуки;
  • молоко — три четверти стакана;
  • соль и перец;
  • сыр чеддер — четверть стакана.
Приготовление пирога

Все ингредиенты для блинов складываем в чашу блендера и взбиваем секунд десять вместе с четвертью стакана воды. Убираем тесто на час в холодильник, чтобы пузыри осели, и тогда блины при готовке не будут рваться. Такое тесто хранить в холодильнике можно двое суток. Разогреваем сковороду небольшую на слабом огне. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем четверть стакана теста в центр и распределяем его по сковороде. Жарим каждый блин по 30 секунд с одной стороны и 10 секунд с другой и перекладываем его на доску. Так нужно выпечь все блины и сложить их стопкой для остывания. Остывшие блины можно хранить в пакетах несколько дней или даже заморозить, но не более, чем на два месяца.

Готовим пирог. Духовку разогреваем до 160 °С, растапливаем масло сливочное и жарим лук, пока не станет полупрозрачным. В отдельной миске смешиваем нарезанный лук и бекон. В другой миске перемешиваем яйца и молоко и заправляем солью с перцем. В форму с антипригарным покрытием, которая используется для выпечки кексов, раскладываем по одному блинчику в каждую выемку. Стараемся выложить красиво. Они должны быть немного видны и выходить за край.

Раскладываем в каждый блинчик полоски бекона с луком. Посыпаем сыром, равномерно заливаем яичной смесью так, чтобы они были одинаковыми. Теперь ставим в духовку и печем 25-30 минут. Даем блюду постоять немного перед тем, как подать. Можно заменить бекон на другой ингредиент и приготовить, например, лотарингский пирог с курицей. Вкус от этого не пострадает.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]