Хрустящие маринованные огурчики
---
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим из них приходится пройти нелегкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем несложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того, чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и темными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от двух до шести, а то и до восьми часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто ее меняя. Причем, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат. К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья черной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот, собственно, и все.
Ингредиенты (на 1 л банку) :
Уложите в банки укроп, хрен, морковь, чеснок, лук, перец сладкий и горький, листики вишни и смородины. Плотно уложите огурчики.
Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком еще раз на 15 минут и слейте. После этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи и дайте закипеть, в самом конце добавьте уксус и размешайте.
Готовым маринадом залейте огурцы, закатайте и укутайте до полного остывания.
Ингредиенты (на 1 л банку) :
- мелкие огурчики – 0,5 кг (примерно) ;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1/4 шт.;
- укроп – 1 зонтик;
- хрен – 1 листик (если мелкий, или половина, если крупный) ;
- сладкий перец – 1/8 шт.;
- горький перец – совсем немного;
- лук репчатый (по желанию) – небольшой ломтик.
- вода (которую сольем с огурцов) ;
- соль – 1 ст. ложка (с горкой) ;
- сахар – 2 ст. ложки;
- черный перец – 3-5 горошин;
- листики вишни – 3 шт.;
- листики смородины – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- 6 % уксус – 100 мл (или 75 мл 9 %).
Уложите в банки укроп, хрен, морковь, чеснок, лук, перец сладкий и горький, листики вишни и смородины. Плотно уложите огурчики.
Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком еще раз на 15 минут и слейте. После этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи и дайте закипеть, в самом конце добавьте уксус и размешайте.
Готовым маринадом залейте огурцы, закатайте и укутайте до полного остывания.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]