Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта
10.07.2020 8 953 0 +278 Yulia2016

Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта

---
+278
В закладки
Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Один из самых популярных рецептов пирога с апельсиновой начинкой — тот, который не нуждается в выпечке. Свежий аромат апельсинов придает ему изюминки, а простота приготовления не потребует особых умений и не займет много времени. В зимнее время такой пирог особенно актуален, потому что вкус апельсинов повышает настроение.

Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Простое тесто для песочного пирога с апельсиновой начинкой

Что нужно для теста:

  • сладкий крекер (измельченный) — 400 г;
  • сахар 1/4 стакана;
  • молотая корица по вкусу;
  • размягченное масло сливочное — 60 г.
Крекер измельчаем в крошку, добавляем масло, сахар, корицу и хорошо перемешиваем, чтобы масло пропитало крекеры. Это тесто нужно уложить плотно в форму и сформировать бортик и дно пирога. Ставим форму в духовку на десять минут на 180 градусов, чтобы цвет коржа стал золотистым. Когда корж приготовится, нужно будет его охладить.

Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Готовим начинку

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки.

Нам понадобится:

  • кукурузный крахмал — 1/2 ложки столовой;
  • сахар — один стакан;
  • сметана — один стакан;
  • апельсиновый свежевыжатый сок — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • апельсиновая цедра — одна ложка столовая;
  • молоко — один стакан;
  • яичные желтки — три штуки;
  • сливки жирностью 30 % — 200 г.
Готовится начинка очень просто. Она по способу приготовления напоминает заварной крем. В кастрюльке нужно перемешать сахар с соком апельсина, крахмалом, цедрой, желтками и молоком. Варить ее следует на очень маленьком огне, не забывая помешивать венчиком. В готовую начинку нужно добавить масло и хорошо перемешать, чтобы оно растаяло. Теперь охлаждаем ее минут пятнадцать и добавляем сметану. Готовую начинку выливаем на корж и кладем все это в холодильник. Теперь взбиваем сливки с несколькими ложками сахарной пудры и выкладываем их на пирог.

Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Пирог апельсиново-творожный

Это пирог похож на ватрушку, но в него добавлены апельсины, что придает ему пикантности.

Что понадобится для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — два стакана;
  • яйца — две штуки;
  • стакан сахара.
Для апельсиновой начинки:

  • апельсины — две штуки;
  • сахар 3-4 столовые ложки.
Для начинки из творога:

  • жирный творог — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.
Заливка:

  • сметана 20 % — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — две штуки;
  • 1/2 ложки апельсиновой цедры.
Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Этот пирог с апельсиновой начинкой готовится очень просто. В подтаявшее масло добавьте сахар и взбейте. Потом добавьте яйца и взбейте еще раз. Быстро вымесите тесто. Если оно мягкое, то можно добавить еще муки. Вымешивать долго тесто нельзя, иначе много клейковины выделится, и тесто будет жестким. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса.

В это время апельсины залейте очень горячей водой и оставьте на несколько минут. Потом эту воду слейте и повторите так еще пару раз. Это поможет удалить горечь. Порежьте их, уберите косточки и измельчите в блендере. Положите в кастрюльку, добавьте три ложки сахара и поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит, варите минут двадцать, помешивая. Начинка должна загустеть. Остудите. В творог добавьте ванильный сахар и сахар-песок и разотрите их до однородности. Сто граммов сахара смешайте со сметаной и яйцом.

Духовку разогрейте до 180°, раскатайте тесто, выложите его в форму. Когда тесто разровняли, выкладываем апельсиновую начинку, а потом — творожную. Сверху заливаем пирог сметаной и посыпаем апельсиновой цедрой. Ставим его в разогретую духовку и печем 40-45 минут. Перед подачей на стол пирог следует охладить.

Пирог с апельсиновой начинкой: три простых рецепта масло, апельсиновой, тесто, пирог, нужно, минут, сахар, очень, форму, добавьте, ложки, пирога, хорошо, Ставим, духовку, апельсины, добавляем, чтобы, будет, выкладываем

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г (можно вместо сметаны использовать жирный кефир или простоквашу, и тогда не потребуется уксусом гасить соду) ;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • половина ложки чайной соды;
  • два апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • уксус — 1/2 чайной ложки;
  • 50 г натертого горького шоколада.
Апельсины нужно порезать, убрать из них косточки и прокрутить на мясорубке. Можно, конечно, натереть на обычной терке, но это будет сложнее. Натираем цедру лимона и выдавливаем из половинки сок, смешиваем все с апельсинами.

Готовим тесто. Растираем сахар и яйцо, добавляем размягченное масло, сметану, соду, муку, уксус (помним, что если делаем с кефиром, то уксус не нужен) и хорошо все перемешиваем. В смазанную форму (лучше разъемную) выкладываем половину готового теста, апельсины с лимоном, сыпем шоколадную крошку и накрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180° духовку и печем около получаса. Зубочисткой проверяем готовность пирога. Даем немного остыть и подаем пирог с апельсиновой начинкой с чаем или молоком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]