Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления
---
Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной
Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:
- твердый сыр – 150 грамм;
- ветчина любая – 200 грамм;
- корейская морковка – 100 грамм;
- яйца – две штуки;
- любые соленые грибы – 100 грамм;
- чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
- майонез – для прослойки.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
- Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
- Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
- Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
- На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей
Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм;
- морковь – одна средняя;
- свежий огурец – один крупный;
- сыр твердый – 70 грамм;
- яйца – две штуки;
- чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
- пучок зелени – на ваш вкус;
- соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
- майонез – для прослойки салата.
- Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
- Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
- Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
- Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Часть чипсов превратите в крошку.
- Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
- Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.
Салат с маринованными огурцами
Нам понадобятся:
- копченая колбаса – 200 грамм;
- маринованные огурцы – 100 грамм;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
- чипсы – одна пачка;
- майонез – для прослойки.
Способ готовки:
- Морковь порезать ножом.
- Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
- Сыр и яйца натереть на терке.
- Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
- Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]