Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото
10.07.2020 6 520 0 +208 Yulia2016

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

---
+208
В закладки
Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.

Салат с селедкой и свеклой

Необходимый набор продуктов:

  • Свекла – 800 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Филе сельди – 700 грамм.
  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Не острая горчица – десертная ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец – 2-3 щепотки.
Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Смешивание ингредиентов

Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

Селедка под шубой

Список ингредиентов:

  • Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Майонез – 500 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – 2 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

Салат со свеклой, яблоками и селедкой

Состав продуктов:

  • Яблоки Семеренко – 2 штуки.
  • Филе селедки – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Растительное масло – 100 миллилитров.
  • Зерновая горчица – столовая ложка.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед – столовая ложка.
Рецепт приготовления

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото салат, селедкой, свеклой, минут, можно, салата, хорошо, чтобы, необходимо, почистить, Затем, свеклу, селедки, выложить, кастрюлю, блюдо, нужно, поместить, приготовления, чайной

Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]