Как приготовить манные зразы с курицей и овощами
---
Многие помнят манные зразы еще с детского садика. Почему бы не попробовать приготовить их сейчас? Сытное, аппетитное и ароматное блюдо с румяной корочкой будет отличным полноценным обедом или простым перекусом.
Безусловно, тесто из манной каши удачно сочетается с начинкой из куриного филе с луком и морковкой. Кстати, многие любят добавлять в блюдо вареное яйцо. Обязательно попробуйте такой вариант. А мы расскажем, как приготовить манные зразы по классическому рецепту.
Ингредиенты
Манка
100 г
Вода
300 мл
Яйцо
1 шт.
Куриное филе
350 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Панировочные сухари
5 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Аккуратно всыпьте в кипящую воду манную крупу и варите 4 минуты.
- Слегка остудите кашу, вбейте в нее яйцо и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде в сливочном масле около 5 минут.
- Заранее отваренное куриное филе измельчите в мясорубке и отправьте на сковороду к овощам. Установите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 6–7 минут, периодически помешивая.
- Приправьте начинку солью, перцем и добавьте рубленую зелень, перемешайте.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте из манного теста небольшие лепешки. В центр выложите по 1 ст. л. начинки.
- Соедините края зраз и придайте им форму овала. Обваляйте лепешки в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]