По маленьной, по маленькой...десерт-десерт-десерт...
17.02.2017 386 0 0 pratina

По маленьной, по маленькой...десерт-десерт-десерт...

---
0
В закладки
Проще приготовленного десерта из шоколада и авокадо  может быть лишь купленный.
Раунд Романтические десерты, который проводит сообществоgotovim_vmeste2 , предложил приготовить легко выполнимые десерты из шоколада и фруктов, сервированные небольшими порциями.  
Рекомендуемая доза  шоколадного десерта  в 40 г  уместилась в ликерной стопочке.  И оказалась вполне достаточной, чтобы залакировать романтический ужин.

DSC_1180.JPG

Когда я проводила пробы десерта, еще помнила про условия раунда насчет "че-нить красенького". Но к окончательному варианту это условие напрочь забылось. 

DSC_1145.JPG

Зато выкристаллизовалась правильная доза десерта. Подопытным был возможный участник романтического ужина, т.е. мой муж, известный сладкоежка.

После основного блюда, не страдавшего диетическими санкциями, ему было предложено съесть столько десерта, сколько влезет.
"Влезли" как раз те самые 40 граммов, которые обычно рекомендуют  рестораторам для сервировки порции шоколадного десерта. 

Вкусовая и калорийная нагрузка десерта из горького шоколада позволяет очень быстро удовлетворить желание вкусненького в конце застолья. Опытным путем  была расчитана  оптимальная доза в 40 граммов.

DSC_1149.JPG

Сорок граммов сразу намекнули на ликерные стопочки, в которых я уже однажды очень удачно сервировала новогодний десерт. Жду лимонного раунда, чтобы поделиться им.

Одним словом, простой в приготовлении и супер ЗОЖ-ный десерт, вполне романтичный.

                            
                                     Мусс из горького шоколада и авокадо

Ингредиенты: половинка авокадо, 50 г горького шоколада 70 %, 1 чайная ложка какао, 20 г сахара, ложка коньяка или ликера, немного орехов для сервировки

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Измельчить миксером кусочки авокадо, добавив к нему алкоголь и сахар, перемешанный с какао.

К крему из авокадо добавить растопленный шоколада, хорошенько взбив все в гладкий крем. 

Мусс  перед сервировкой должен постоять 1 час в холодильнике, чтобы немного застыть. 

Если предполагается сервировка в креманках, то мусс нужно разложить в них перед застыванием. 

Если предполагается "художественная" сервировка, то застывший крем переложить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и с его помощью красиво заполнить узкие по форме стопочки.

DSC_1163.JPG

Мои замечания

Указанных в рецептуре доз хватит на пару романтических ужинов, но использовать меньшие дозы уже не очень удобно.

Вместо алкоголя вполне можно использовать ваниль или имбирь, учитывая, что авокадо имеет свой привкус, который необходимо покрыть каким-то ароматом.  

Оставлять готовый крем в кондитерском мешке в холодильнике не стоит, т.к. его консистенция, слишком уплотнившаяся, не позволяет потом использовать мешок.

И... поверьте в 40 граммов! )))уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]