Зеленые летние супы
---
Лето — пора экспериментов как в жизни, так и на кухне. А что лучше всего в жаркий день? Конечно же, легкий супчик. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Скорее сварите аппетитное сезонное угощение, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Мы подготовили для вас 3 варианта летних крем-супов. Все они без мяса, а один и вовсе без каких-либо продуктов животного происхождения. Поэтому первые блюда не будут слишком сытными и отлично подойдут вегетарианцам или даже веганам.
Мятный суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- 300 г зеленого горошка
- 1 пучок мяты
- 1 ст. л. черного перца
- 0,3 стак. пшеничной крупы
- 1 ст. л. кайенского перца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стебель лука-порея
- 2 шт. лука-шалота
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. копченой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молотой паприки
- Оборвите листики мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне, пока вода не станет насыщена цветом. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики.
- Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Откиньте кашу на сито, чтобы стекла жидкость.
- Нашинкуйте лук-порей и шалот, пассеруйте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите после этого еще 5 минут.
- С помощью блендера превратите суп в пюре, посолите, поперчите. Держите в тепле.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности.
- Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите кашу.
Ингредиенты
- 500 мл йогурта
- 1 огурец
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь.
- Натрите огурец на терке среднего размера.
- Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты
- 450 г лука-порея
- 500 мл сливок
- 100 г копченого сыра
- 1 ч. л. молотого пажитника
- 0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
- 1 ч. л. зеленого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. черного перца
- зелень по вкусу
- гренки по вкусу
- Промойте и нашинкуйте белую и зеленую части лука-порея. Пассеруйте его в сотейнике в сливочном и оливковом масле до мягкости.
- Отправьте лук в кастрюлю, залейте его 500 мл воды, доведите до кипения.
- Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.
- Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник.
- Перед подачей украсьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]