Шоколадый торт с карамельной прослойкой
---
влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь — настоящее наслаждение для сладкоежки! Приготовьте этот торт — результат потрясающий!
Продукты:
- Масло сливочное – 115 гр + 55 гр
- Сахар коричневый – 1 стак.
- Молоко сгущенное – 1 бан. (400 гр)
- Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак.
- Мука – 2 стак.
- Какао-порошок – ¾ стак.
- Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
- Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. ложки
- Сода – 1 ½ ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стак.
- Масло растительное – ½ стак.
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Уксус (9%) – 1 ч. ложка
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 гр.
- Молоко концентрированное – 180 гр.
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки.
Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]