Пражские огурцы с лимончиком без уксуса
---
Ингредиенты на одну банку объемом 1 литр:
На дно стерилизованной банки уложите все листики и специи.
Огурцы хорошо промойте (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложите в банку, залейте кипятком и оставьте постоять 20 минут.
Слейте воду, она нам не нужна.
Сделайте маринад: добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятите с момента закипания одну минуту.
Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте стерилизованной крышкой, переверните, укутайте до полного остывания.
Уберите в прохладное место.
- огурцы – 12 шт. (небольшие) ;
- лимон – тонкий кружок.
- вода – 0,5 литра;
- крупная соль – 20 г;
- сахар – 75 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист черной смородины – 2 шт.;
- корень хрена (я заменяю листом) – 1 см;
- укроп – 1 зонт;
- душистый перец горошком – 3 шт.
На дно стерилизованной банки уложите все листики и специи.
Огурцы хорошо промойте (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложите в банку, залейте кипятком и оставьте постоять 20 минут.
Слейте воду, она нам не нужна.
Сделайте маринад: добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятите с момента закипания одну минуту.
Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте стерилизованной крышкой, переверните, укутайте до полного остывания.
Уберите в прохладное место.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]