Ленивая долма
---
Фото ленивой долмы
Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.
Ингредиенты рецепта ленивой долмы
Вот набор продуктов на долму.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить всё до готовности.
Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.
Добавить листья к фаршу.
Добавить промытый рис.
Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.
Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.
Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.
Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.
В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.
Добавляем кефир.
Залить яично-кефирной массой долму.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита :-))
Долма или проще говоря голубцы в виноградных листьях. Приятная кислинка листьев, даёт интересный вкус блюду. Но если лень крутить эти голубцы, то можно приготовить ленивую долму.
Ингредиенты рецепта ленивой долмы
- Фарш любой 600-700 грамм
- Рис пропаренный 1 стакан
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное для жарки
- Специи (паприка сладкая, кориандр молотый, чеснок молотый сухой, хмели-сунели, аджика сухая ) по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Кефир 1 стакан ( 250 грамм )
- Яйцо куриное 2 штуки
- Виноградные листья 30-35 штук
Вот набор продуктов на долму.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Разогреть масло, и обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить всё до готовности.
Виноградные листья очень крупно нарвать руками. Промыть под проточной водой.
Добавить листья к фаршу.
Добавить промытый рис.
Специи, соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Идеально было бы добавить в долму немного свежей или сухой мяты.
Выложить всю массу в глубокую форму для запекания.
Налить в форму воду, чтобы она покрыла всю начинку.
Накрыть форму фольгой и сделать маленькие дырочки зубочисткой. Делаем это для того, чтобы рис под фольгой приготовился, и вышел весь пар. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем убираем фольгу.
В чаше смешиваем яйца, чеснок сухой молотый.
Добавляем кефир.
Залить яично-кефирной массой долму.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита :-))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]