Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления
08.07.2020 6 784 0 +140 Yulia2016

Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления

---
+140
В закладки
Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления тесто, финики, пирога, финиками, помощи, формочку, использовать, можно, пирог, взбиваем, добавляем, смешиваем, водой, хорошенько, более, перекладываем, глубокую, косточек, хлопья, пересыпаем

Ароматная домашняя выпечка во все времена символизировала уют и тепло. А с наступлением холодного времени года многие из нас мечтают завернуться в плед, взять чашечку горячего чая с чем-то сладким и наблюдать в окно за падающим снегом.

Сегодня мы поговорим о нежном и безумно вкусном пироге с финиками, который не только легко готовится, но и является очень полезным. Поскольку финики сами по себе сладкие, в данных рецептах не рекомендуется использовать сахар или любой другой подсластитель.

Рецепт пирога с финиками: ингредиенты

Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления тесто, финики, пирога, финиками, помощи, формочку, использовать, можно, пирог, взбиваем, добавляем, смешиваем, водой, хорошенько, более, перекладываем, глубокую, косточек, хлопья, пересыпаем

Необходимые продукты:

  • цельнозерновая мука — 200 грамм;
  • финики без косточек — 150 грамм;
  • молоко — 125 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • виноградное масло — 2 ст. л.;
  • миндаль — 50 грамм;
  • курага — 50 грамм.
Если у вас финики с косточками, то можно использовать и их. Как правило, такие плоды более мягкие и сочные.

Пошаговое приготовление

Разобьем рецепт пирога с финиками на несколько этапов:

  1. В глубокую мисочку пересыпаем муку, добавляем соду и виноградное масло.
  2. При помощи блендера перемалываем наши финики, вливаем к ним молоко и еще раз взбиваем полученную массу.
  3. Измельчаем ножом миндаль и курагу, смешиваем ее с пастой из фиников и хорошенько размешиваем.
  4. Разогреваем духовку и смазываем формочку для выпекания спредом или сливочным маслом.
  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  6. Перекладываем готовое тесто в формочку и отправляем выпекаться в течение 35-40 минут.
После истечения указанного времени проверяем наш пирог с финиками на готовность и вынимаем его из формочки. Присыпаем оставшимися орешками и сахарной пудрой. По желанию можно добавить немного шоколадной крошки или кокосовой стружки: так выпечка станет более сладкой и пряной на вкус.

Рецепт пирога с финиками и яблоками

Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления тесто, финики, пирога, финиками, помощи, формочку, использовать, можно, пирог, взбиваем, добавляем, смешиваем, водой, хорошенько, более, перекладываем, глубокую, косточек, хлопья, пересыпаем

Составляющие данного блюда:

  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 125 грамм;
  • оливковое масло — 75 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • спелые яблоки — 3 шт.;
  • финики — 150 грамм.
Для украшения такого пирога из фиников с яблоком мы будем использовать сахарную пудру и измельченные грецкие орехи с маком.

Как приготовить

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. В глубокую посуду пересыпаем овсяные хлопья, добавляем сметану, хорошенько размешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Просеиваем муку через сито, всыпаем в нее немного разрыхлителя и соединяем с хлопьями.
  3. Отмеряем необходимое количество оливкового масла, выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
  4. Промываем финики под холодной водой от пыли и грязи. Достаем из них косточки и нарезаем плоды на небольшие кусочки.
  5. Яблоки обдаем горячей водой, снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками.
  6. Нарезаем фрукты на продольные кусочки и смешиваем с финиками.
  7. Соединяем все продукты, замешиваем тесто и включаем духовку.
  8. Смазываем формочку растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
  9. Разравниваем при помощи кондитерской лопаточки и выпекаем около часа.
Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления тесто, финики, пирога, финиками, помощи, формочку, использовать, можно, пирог, взбиваем, добавляем, смешиваем, водой, хорошенько, более, перекладываем, глубокую, косточек, хлопья, пересыпаем

Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить грецкими орехами, присыпать маком и сахарной пудрой.

Рецепт манного пирога с курагой и финиками

Ингредиенты:

  • манная крупа — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 125 грамм;
  • финики без косточек- 175 грамм;
  • сушеная курага — 100 грамм;
  • маргарин — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель.
Способ приготовления:

  1. Заливаем финики водой и отвариваем в течение 5-7 минут.
  2. В отдельной мисочке смешиваем манную крупу, заранее просеянную муку, разрыхлитель и растопленный в микроволновой печи маргарин.
  3. Разбиваем яйцо в стакан и при помощи венчика взбиваем до образования высокой пены.
  4. Выливаем яичную смесь в тесто и хорошенько перемешиваем.
  5. Нарезаем финики и курагу на маленькие кусочки, добавляем в тесто и взбиваем массу при помощи миксера.
  6. Выстилаем формочку пергаментной бумагой, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут.
Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и перекладываем на красивую тарелочку. В качестве украшения можно использовать мелко нарубленные грецкие орешки и миндаль, а также свежие фрукты и цукаты.

Такую домашнюю и ароматную выпечку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку в рецепте не используется сахарный песок, блюдо получается более насыщенным и имеет приятное фруктовое послевкусие.

Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления тесто, финики, пирога, финиками, помощи, формочку, использовать, можно, пирог, взбиваем, добавляем, смешиваем, водой, хорошенько, более, перекладываем, глубокую, косточек, хлопья, пересыпаем

Обязательно попробуйте приготовить такой нежный и сочный пирог. Вы будете приятно удивлены его консистенцией и вкусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]