Рецепт приготовления салата «Влажский»
07.07.2020 7 206 0 +153 Yulia2016

Рецепт приготовления салата «Влажский»

---
+153
В закладки
Рецепт приготовления салата «Влажский» салат, салата, чтобы, можно, картофель, ингредиенты, немного, горошек, «Влажского», нарежьте, жидкость, аромат, придать, щепотка, свежий, использовать, лучше, всего, блюда, сортов

Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.

Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.

Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.

Рецепт приготовления салата «Влажский» салат, салата, чтобы, можно, картофель, ингредиенты, немного, горошек, «Влажского», нарежьте, жидкость, аромат, придать, щепотка, свежий, использовать, лучше, всего, блюда, сортов

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.

Рецепт приготовления салата «Влажский» салат, салата, чтобы, можно, картофель, ингредиенты, немного, горошек, «Влажского», нарежьте, жидкость, аромат, придать, щепотка, свежий, использовать, лучше, всего, блюда, сортов

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.

Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.

Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.

Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.

Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Влажский» салат, салата, чтобы, можно, картофель, ингредиенты, немного, горошек, «Влажского», нарежьте, жидкость, аромат, придать, щепотка, свежий, использовать, лучше, всего, блюда, сортов

Подача

Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.

Рецепт приготовления салата «Влажский» салат, салата, чтобы, можно, картофель, ингредиенты, немного, горошек, «Влажского», нарежьте, жидкость, аромат, придать, щепотка, свежий, использовать, лучше, всего, блюда, сортов

«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.

«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]