Пирог «Зебра» — простой десерт к чаю
---
Простая, вкусная и доступная выпечка к чаю, когда хочется сладенького и не хочется долго возиться на кухне.
Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное.
Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая.
К одной части теста добавить какао и соду.
Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто.
Белое, чёрное, белое чёрное.
Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно времени понадобится меньше или больше.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком.
Доведите до кипения.
Залейте пирог и дайте остыть.
Подавайте, украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.
Быстро, просто и вкусно к чаю.
Приятного аппетита!
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 2 ст. л. какао
- 120 мл. молока или кефира
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. растительного (можно заменить все сливочным)
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- сахарная пудра
Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное.
Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное.
Муку смешать с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая.
К одной части теста добавить какао и соду.
Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто.
Белое, чёрное, белое чёрное.
Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно времени понадобится меньше или больше.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком.
Доведите до кипения.
Залейте пирог и дайте остыть.
Подавайте, украсив сахарной пудрой и с стаканчиком прохладного молочка.
Быстро, просто и вкусно к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]