Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсинами
---
Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Единственный минус — 2,5 часа приготовления.
Ингредиенты
- Свинина: 0,8-1 кг
- Апельсин: 1-2 шт
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль: 1 ч. л.
- Острый перец: 0,5 ч. л.
- Майоран: 1 ч. л.
- Орегано: 1 ч. л.
- Кориандр: 2 ч. л.
- Масло подсолнечное/оливковое: 5 ст. л.
Приготовление
На сковороду наливаем растительное масло. Мясо следует нарезать небольшими кубиками и поставить на сильный огонь.
Обжариваем.
Добавляем измельчённый чеснок. Тушим 5-8 минут.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Тушим 1,5-2 часа на медленном огне. Добавляем воду по мере необходимости.
За это время следует хорошо отжать апельсины. Кожица и семена придадут неприятную горечь, поэтому используем лишь сок апельсина. Вливаем сок.
Тушим ещё 30-45 минут.
Мясо должно стать мягким и сочным.
Приятного аппетита
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]