Чахохбили из индейки по-грузински
---
Чахохбили из индейки по-грузински — вкусный рецепт приготовления филе индейки в красном вине, томатном соусе, с луком, красным болгарским перцем, с зеленью и чесноком.
Чахохбили из индейки по-грузински
Ингредиенты
Разогреть сковороду и обжарить (на сильном огне) со всех сторон до золотистой корочки предварительно сваренное мясо индейки.
Поджаренное мясо достать из сковородки и отложить. В сковороду добавить немного подсолнечного масла (при необходимости), добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный болгарский перец (нарезать в длину). Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Тушить до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими.
Добавить томатный сок, красное вино, красный горький перец, посолить и довести блюдо до кипения.
Добавить в готовый томатный соус поджаренную индейку (нарезать на небольшие порционные кусочки). Сковороду накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Попробовать и при необходимости посолить. Выключить огонь. Чахохбили из индейки подавать к столу, присыпав блюдо мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Чахохбили из индейки по-грузински
Ингредиенты
- филе индейки — 2 шт,
- болгарский красный перец — 1 шт,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидорный (томатный) сок — 2 стакана,
- красное вино — 1/2 стакана,
- подсолнечное масло — для жарки,
- свежая зелень кинзы — 1/2 пучка,
- семена укропа — 1 столовая ложка,
- красный горький перец и соль — по вкусу.
Разогреть сковороду и обжарить (на сильном огне) со всех сторон до золотистой корочки предварительно сваренное мясо индейки.
Поджаренное мясо достать из сковородки и отложить. В сковороду добавить немного подсолнечного масла (при необходимости), добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный болгарский перец (нарезать в длину). Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Тушить до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими.
Добавить томатный сок, красное вино, красный горький перец, посолить и довести блюдо до кипения.
Добавить в готовый томатный соус поджаренную индейку (нарезать на небольшие порционные кусочки). Сковороду накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Попробовать и при необходимости посолить. Выключить огонь. Чахохбили из индейки подавать к столу, присыпав блюдо мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]