Блинный торт с творожным кремом
---
Блинный торт с кремом и фруктами – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства. Такой торт можно готовить круглый год, используя сезонные или замороженные фрукты.
Для блинчиков:
После приготовьте крем. Холодные сливки, сгущенку, творожный сливочный сыр смешайте и взбейте миксером, примерно три минуты.
В закругленную глубокую миску постелите пищевую пленку и на нее положите первый блинчик, смажьте его кремом и разложите ягоды.
Затем опять блинчик, крем и ягоды. И так слой за слоем. Затем переверните миску на другую плоскую тарелку – в результате получится красивый круглый торт. Поставьте его в холодильник минимум на шесть часов. После извлеките торт, удалите пленку, разрежьте его на порционные куски и наслаждайтесь нежнейшим десертом.
Для блинчиков:
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – 200-300 г;
- крутой кипяток – 300 мл.
- сливки охлажденные 33 % – 200 мл;
- сгущенка – 200 мл;
- творожный сливочный сыр – 200 г.
- клубника (можно взять любые другие ягоды/фрукты) – по вкусу
После приготовьте крем. Холодные сливки, сгущенку, творожный сливочный сыр смешайте и взбейте миксером, примерно три минуты.
В закругленную глубокую миску постелите пищевую пленку и на нее положите первый блинчик, смажьте его кремом и разложите ягоды.
Затем опять блинчик, крем и ягоды. И так слой за слоем. Затем переверните миску на другую плоскую тарелку – в результате получится красивый круглый торт. Поставьте его в холодильник минимум на шесть часов. После извлеките торт, удалите пленку, разрежьте его на порционные куски и наслаждайтесь нежнейшим десертом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]