Израильский салат
03.07.2020 5 595 0 +160 tomos123

Израильский салат

---
+160
В закладки
Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

Израильский салат — это обычный овощной салат, главное отличие которого от привычного нам заключается в трех моментах: нарезка, наличие мяты и размер порции.

Обычно такой салат подают большими порциями, и в жаркое время года он бывает как нельзя кстати. Мята и лимон дают дополнительную свежесть, а сочные овощи и насыщают и утоляют жажду, не вызывая излишней тяжести в желудке.

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

Для приготовления израильского салата понадобится

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Острый перец. По желанию.
  • Лимон
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Заведомо не указываю количество и пропорции ингредиентов, поскольку они весьма вариативны.

Готовим израильский салат

Все очень просто.

Огурцы и помидоры нарезаем очень мелко.  Острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив семена.  Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.

Такая мелкая нарезка как раз и является особенностью израильского салата.

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

Измельчаем петрушку, кинзу и мяту. С помощью мелкой терки снимаем тонкий слой цедры лимона — только желтую часть.

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

Выкладываем в салатник нарезанные овощи, цедру и зелень. Солим и перчим по вкусу. Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока и вливаем его в салат. Добавляем  оливковое масло. Естественно, количество сока и масла определяется количеством овощей.

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

Перемешиваем израильский салат, даем ему настояться 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.

В жаркие летние дни легкая кислинка лимона, а также свежесть и аромат мяты и лимонной цедры как никогда придутся ко столу.

Израильский салат салат, перец, нарезаем, лимона, нарезка, израильского, овощи, свежесть, цедры, количество, очень, также, является, кубикомТакая, салатник, Репчатый, частьВыкладываем, болгарский, желтую, только

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]