Курица с капустой в духовке
---
Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.
Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.
Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 шт.
Куриный окорок
4 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.
- Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.
- Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.
- Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]