Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!
02.07.2020 4 365 0 +186 tomos123

Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!

---
+186
В закладки
Приготовила необычный ленивый

Плов - это хорошо и очень вкусно. Я очень его люблю, но каюсь, что чаще готовлю ленивый плов по собственному рецепту.

Но плов - это еще и очень жирно и калорийно. Так как в нашей семье любят плов, но при этом иногда (хоть и очень редко) следят за своей фигурой, я решил заменить в плове часть продуктов. А именно баранину и рис. Первая очень жирная, а второй содержит много углеводов и при этом очень мало растительной клетчатки и белка.

В качестве мясного ингредиента я использовал грудку индейки (можно заменить на куриную грудку, но индейка менее жирная). А в качестве крупы взял перловку, причем купил самую мелкую, при разваривании она будет не намного крупнее риса. А еще она стоит в магазине немного дешевле, чем крупная. Перловка - это одна из самых полезных круп, и многие ее недооценивают, а зря.

Мои дети тоже не очень любят перловку, но это блюдо уплетают за обе щеки и просят добавки. А все дело в том, что перловка в нем практически не чувствуется, они даже не догадываются, что едят. А как это у меня получается, я напишу ниже.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • филе индейки - 500 г
  • перловка - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1-2 штуки
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное (или топленое сливочное) - для жарки
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
Перловку хорошо промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне.

Пока варится перловка, почистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Ничего страшного, если немного пригорит - так получится еще вкуснее.

Филе индейки нарежьте кубиками размером 2-3 см, добавьте к луку и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания.

Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Положите морковь в сковороду, добавьте не полностью очищенные (до розовой пленки) зубчики чеснока, посолите по вкусу, добавьте любимые специи или те, которые привыкли добавлять в плов. Я добавил смесь молотых черного, белого, розового и зеленого перцев и куркуму. Добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы мясо почти скрывалось. Получится своеобразный зирвак.

Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут. Главное, чтобы чеснок стал мягким.

Тем временем перловка будет готова. Она должна стать мягкой, но еще немного упругой, чтобы смогла впитать еще жидкости. Слейте воду через дуршлаг.

Когда вода в зирваке практически выкипит, добавьте туда перловку, перемешайте и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает остатки бульона. Таким образом перловка насытится ароматами мяса, специя и овощей и практически потеряет свой собственный аромат.

Когда перловый “плов” будет готов, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Фоторецепт приготовления:

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приготовила необычный ленивый

Приятного аппетита!

Приготовила необычный ленивый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]