ТОП 5 самых вкусных летних супов
---
		
		Мы предлагаем вам рецепты вкусных полезных летних супов, которые готовятся легко и просто! Попробуйте приготовить их и вы!

Летом так хочется скушать чего-то легкого. Когда на улице невыносимая жара, утолить голод помогут летние легкие супчики, приготовленные на бульонах, с овощами и сливками.
Холодный кефирный свекольник
Пожалуй, свекольник – самое популярное блюдо летом.
Понадобится:

Как приготовить свекольник:

Овощной крем-суп
Суп получается очень нежным по консистенции и невероятно вкусным!
Понадобится:

Как приготовить:

Суп крапивный
Очень полезный витаминный супчик, из зелени, которая растет в каждом огороде.
Понадобится:

Как приготовить:

Суп из опят
Сытный и оригинальный по вкусу суп, который отлично идет летом.
Понадобится:

Как приготовить:

Крем-суп из кабачков
Очень вкусный и нежный суп
Понадобится:

Как приготовить:

Томатно-рисовый суп. Рецепт
Понадобится:

Как приготовить:

А какие супы летом готовите вы?
Летние супы. Идеи с фото




		
	
	
	
	
	
Летом так хочется скушать чего-то легкого. Когда на улице невыносимая жара, утолить голод помогут летние легкие супчики, приготовленные на бульонах, с овощами и сливками.
Холодный кефирный свекольник
Пожалуй, свекольник – самое популярное блюдо летом.
Понадобится:
- 2 картофеля;
 - 1 свекла;
 - 3 яйца;
 - 4 огурца;
 - зелень любая;
 - минералка либо кефир для заправки.
 

Как приготовить свекольник:
- Свеклу с картофелем и яйца отварить.
 - Зелень и огурцы тщательно вымыть.
 - Огурцы и картофель порезать кубиками, покрошить яйца с зеленью, а свеклу пропустить на терке.
 - Все компоненты сложить в кастрюлю, посолить.
 - Затем залить все минеральной водой либо кефиром и перемешать.
 - Поставить на 30 минут в холодильник.
 

Овощной крем-суп
Суп получается очень нежным по консистенции и невероятно вкусным!
Понадобится:
- 200 г молодой капусты;
 - 300 г моркови;
 - 2 картофеля;
 - 1 стебель сельдерея;
 - ½ стручка перца сладкого;
 - зелень, сметана и специи – по вкусу.
 

Как приготовить:
- Вымытые овощи почистить и порезать крупными кусками. Залить водой так, чтобы закрыть ингредиенты, подсолить воду и варить. Когда морковь будет готова, можно кастрюлю снять с огня.
 - Овощной бульон слить в миску.
 - Овощи блендером измельчить до однородной массы, поперчить и посолить по вкусу. Если суп-пюре получился густым, консистенцию разбавить бульоном.
 - Готовое блюдо можно присыпать зеленью и добавить сметанку.
 

Суп крапивный
Очень полезный витаминный супчик, из зелени, которая растет в каждом огороде.
Понадобится:
- 3 яйца;
 - 70 г куриного мяса;
 - 1 луковица и морковь;
 - 3 картофеля;
 - по 1 пучку зеленого лука, крапивы и петрушки.
 

Как приготовить:
- Промытую курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности в подсоленной воде.
 - Обдать крапиву кипятком и порубить с остальной зеленью.
 - Морковь, картофель и лук нарезать и опустить в бульон за 10 минут до готовности.
 - Разлить суп в тарелки, добавить зелень и половинки яиц.
 

Суп из опят
Сытный и оригинальный по вкусу суп, который отлично идет летом.
Понадобится:
- 200 г картофеля;
 - 400 г опят (свежих);
 - 1 морковь;
 - 1 луковица;
 - 2 ложки масла;
 - зелень и соль.
 

Как приготовить:
- У грибов обрезать ножки, помыть. Крупные грибы порезать. Поставить варить около 40 минут.
 - В это время на масле обжарить соломкой порезанный лук и полукольца моркови.
 - В отвар грибов добавить овощи, посолить, бросить картофель. Все это варить около 10 минут.
 - Перед подачей суп посыпать зеленью, при желании положить сметанку.
 

Крем-суп из кабачков
Очень вкусный и нежный суп
Понадобится:
- 1 л куриного либо овощного бульона;
 - 4 кабачка;
 - 1 лук;
 - 250 мл жирных сливок;
 - 3 картофеля;
 - 1 ложка муки;
 - 2 зубца чеснока;
 - паприка молотая по вкусу;
 - оливковое масло;
 - перец и соль.
 

Как приготовить:
- В кастрюлю с толстым днищем налить немного масла, мелко порубить чеснок с луком и поджарить 3 минуты на слабом огне.
 - Очищенный и нарезанный картофель бросить туда же и обжарить около 5 минут.
 - Кубики очищенных кабачков бросить в кастрюлю и жарить около 5 минут часто перемешивая.
 - Залить в кастрюлю бульон в горячем виде, дать закипеть и 30 минут варить на слабом огне. Снять посуду, оставить остывать и измельчить блендером до состояния пюре.
 - Перелить супчик в кастрюлю, посолить и поперчить, залить еле теплые сливки и подогреть, но, чтобы масса не закипела.
 - Порцию можно украсить оливковым маслом, паприкой, зеленью и даже орешками.
 

Томатно-рисовый суп. Рецепт
Понадобится:
- 75 г риса;
 - 6 больших помидор;
 - 100 г сливочного масла;
 - 1 морковь;
 - 1 корень петрушки;
 - 1 ложка томатной пасты;
 - зелень, перец и соль.
 

Как приготовить:
- Корень петрушки и морковь очистить и на крупной терке натереть. Порезать мелко луковицу.
 - В кастрюле с толстым дном подогреть масло и обжарить вместе с натертыми кореньями.
 - На среднем огне делать зажарку для супа около 3-5 минут, а потом влить 2 л кипящей воды и перемешать.
 - На томатах сделать надрезы в виде «крестика» и опустить в кипяток на пару минут, вынуть и переложить до остывания. Снять кожуру и размять вилкой мякоть.
 - На сковороде в ложке разогретого масла протушить мякоть помидоров 2 минуты на среднем огне, бросить томатную пасту и перемешать. Когда все закипит, помидорную массу отправить в кастрюлю вместе с рисом.
 - Блюдо приправить по вкусу и варить на слабом огне 15 минут. Бросить зелень и накрыть крышкой кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться.
 

А какие супы летом готовите вы?
Летние супы. Идеи с фото




Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]