ТОП 5 самых вкусных летних супов
---
Мы предлагаем вам рецепты вкусных полезных летних супов, которые готовятся легко и просто! Попробуйте приготовить их и вы!
Летом так хочется скушать чего-то легкого. Когда на улице невыносимая жара, утолить голод помогут летние легкие супчики, приготовленные на бульонах, с овощами и сливками.
Холодный кефирный свекольник
Пожалуй, свекольник – самое популярное блюдо летом.
Понадобится:
Как приготовить свекольник:
Овощной крем-суп
Суп получается очень нежным по консистенции и невероятно вкусным!
Понадобится:
Как приготовить:
Суп крапивный
Очень полезный витаминный супчик, из зелени, которая растет в каждом огороде.
Понадобится:
Как приготовить:
Суп из опят
Сытный и оригинальный по вкусу суп, который отлично идет летом.
Понадобится:
Как приготовить:
Крем-суп из кабачков
Очень вкусный и нежный суп
Понадобится:
Как приготовить:
Томатно-рисовый суп. Рецепт
Понадобится:
Как приготовить:
А какие супы летом готовите вы?
Летние супы. Идеи с фото
Летом так хочется скушать чего-то легкого. Когда на улице невыносимая жара, утолить голод помогут летние легкие супчики, приготовленные на бульонах, с овощами и сливками.
Холодный кефирный свекольник
Пожалуй, свекольник – самое популярное блюдо летом.
Понадобится:
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 3 яйца;
- 4 огурца;
- зелень любая;
- минералка либо кефир для заправки.
Как приготовить свекольник:
- Свеклу с картофелем и яйца отварить.
- Зелень и огурцы тщательно вымыть.
- Огурцы и картофель порезать кубиками, покрошить яйца с зеленью, а свеклу пропустить на терке.
- Все компоненты сложить в кастрюлю, посолить.
- Затем залить все минеральной водой либо кефиром и перемешать.
- Поставить на 30 минут в холодильник.
Овощной крем-суп
Суп получается очень нежным по консистенции и невероятно вкусным!
Понадобится:
- 200 г молодой капусты;
- 300 г моркови;
- 2 картофеля;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ стручка перца сладкого;
- зелень, сметана и специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Вымытые овощи почистить и порезать крупными кусками. Залить водой так, чтобы закрыть ингредиенты, подсолить воду и варить. Когда морковь будет готова, можно кастрюлю снять с огня.
- Овощной бульон слить в миску.
- Овощи блендером измельчить до однородной массы, поперчить и посолить по вкусу. Если суп-пюре получился густым, консистенцию разбавить бульоном.
- Готовое блюдо можно присыпать зеленью и добавить сметанку.
Суп крапивный
Очень полезный витаминный супчик, из зелени, которая растет в каждом огороде.
Понадобится:
- 3 яйца;
- 70 г куриного мяса;
- 1 луковица и морковь;
- 3 картофеля;
- по 1 пучку зеленого лука, крапивы и петрушки.
Как приготовить:
- Промытую курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности в подсоленной воде.
- Обдать крапиву кипятком и порубить с остальной зеленью.
- Морковь, картофель и лук нарезать и опустить в бульон за 10 минут до готовности.
- Разлить суп в тарелки, добавить зелень и половинки яиц.
Суп из опят
Сытный и оригинальный по вкусу суп, который отлично идет летом.
Понадобится:
- 200 г картофеля;
- 400 г опят (свежих);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ложки масла;
- зелень и соль.
Как приготовить:
- У грибов обрезать ножки, помыть. Крупные грибы порезать. Поставить варить около 40 минут.
- В это время на масле обжарить соломкой порезанный лук и полукольца моркови.
- В отвар грибов добавить овощи, посолить, бросить картофель. Все это варить около 10 минут.
- Перед подачей суп посыпать зеленью, при желании положить сметанку.
Крем-суп из кабачков
Очень вкусный и нежный суп
Понадобится:
- 1 л куриного либо овощного бульона;
- 4 кабачка;
- 1 лук;
- 250 мл жирных сливок;
- 3 картофеля;
- 1 ложка муки;
- 2 зубца чеснока;
- паприка молотая по вкусу;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Как приготовить:
- В кастрюлю с толстым днищем налить немного масла, мелко порубить чеснок с луком и поджарить 3 минуты на слабом огне.
- Очищенный и нарезанный картофель бросить туда же и обжарить около 5 минут.
- Кубики очищенных кабачков бросить в кастрюлю и жарить около 5 минут часто перемешивая.
- Залить в кастрюлю бульон в горячем виде, дать закипеть и 30 минут варить на слабом огне. Снять посуду, оставить остывать и измельчить блендером до состояния пюре.
- Перелить супчик в кастрюлю, посолить и поперчить, залить еле теплые сливки и подогреть, но, чтобы масса не закипела.
- Порцию можно украсить оливковым маслом, паприкой, зеленью и даже орешками.
Томатно-рисовый суп. Рецепт
Понадобится:
- 75 г риса;
- 6 больших помидор;
- 100 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 ложка томатной пасты;
- зелень, перец и соль.
Как приготовить:
- Корень петрушки и морковь очистить и на крупной терке натереть. Порезать мелко луковицу.
- В кастрюле с толстым дном подогреть масло и обжарить вместе с натертыми кореньями.
- На среднем огне делать зажарку для супа около 3-5 минут, а потом влить 2 л кипящей воды и перемешать.
- На томатах сделать надрезы в виде «крестика» и опустить в кипяток на пару минут, вынуть и переложить до остывания. Снять кожуру и размять вилкой мякоть.
- На сковороде в ложке разогретого масла протушить мякоть помидоров 2 минуты на среднем огне, бросить томатную пасту и перемешать. Когда все закипит, помидорную массу отправить в кастрюлю вместе с рисом.
- Блюдо приправить по вкусу и варить на слабом огне 15 минут. Бросить зелень и накрыть крышкой кастрюлю. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться.
А какие супы летом готовите вы?
Летние супы. Идеи с фото
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]