Маринованный чеснок на зиму
---
Оригинальная остренькая закуска и к празднику, и просто так.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 ст. л.;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- гвоздика – 10 бутонов;
- уксус – 3 ст. л.
- Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
- В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
- В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
- Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
- Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]