Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд
30.06.2020 3 953 0 +152 tomos123

Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд

---
+152
В закладки
Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд оливкового, базилика, масла, только, Добавьте, петрушки, треть, снова, миндаля, этого, добавьте, орегано, миндаль, листья15, разотрите, можно, соуса, духовку, ступку, чеснок

Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки мы заменим на миндаль, а к базилику добавим петрушку и орегано. Изюминкой этого соуса является рикотта, которая делает его сливочным и нежным.

Выход: 250 г

Ингредиенты:



  • 50 г жареного миндаля



  • 1 зубчик чеснока



  • 1/2 ч. л. соли



  • 25 г петрушки (только листья)



  • 15 г орегано (только листья)



  • 15 г базилика (только листья)



  • 250 мл оливкового масла



  • 1,5 ст. л. рикотты или творога



  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. После этого остудите орехи.

Поместите чеснок и соль в ступку. Добавьте около трети от всего миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла. Пестиком разотрите всё в пасту.

Добавьте ещё треть миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла, снова всё разотрите. Теперь добавьте последнюю треть вышеуказанных продуктов и снова воспользуйтесь пестиком. Добавьте рикотту и перец, тщательно перемешайте. Переложите соус в банку, добавьте оливкового масла, чтобы оно покрывало соус. Готово! Соус можно хранить в  холодильнике в течение 3 дней.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]