Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок
28.06.2020 6 482 0 +276 tomos123

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок

---
+276
В закладки
Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного ужина или завтрака. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. Чесночные стрелки  очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим!

  • Потребуется: Чесночные стрелки: 400-500 г ,Соль: щепотка ,Масло растительное: 20 г ( я жарю на топленом сливочном)
Способ приготовления:Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

В сковороду влить растительное или положить сливочное масло. Немного разогреть сковороду  с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.Степень обжарки зависит от предпочтений хозяйки. Можно лишь слегка поджарить стрелки, а можно и превратить их в чипсоподобную хрустящую соломку.Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.Чесночные стрелки готовы.А я люблю посытнее, так как готовлю ужин.Поэтому к готовым стрелкам добавляю отварную молодую картошку ,нарезанную кружками и разрезанный помидор. Жарим 3 минуты.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

Затем моем куриные яйца,с хозяйственным мылом в теплой воде, просушиваем и разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем при помощи вилки или венчика.Выливаем на сковороду, в которой жарятся стрелки ,картошка  и помидор. Перемешивать не нужно. Солим и приправляем черным молотым перцем. Выбор специй может быть произвольным.Я сверху засыпаю зеленым луком.Накрываем крышкой и жарим до готовности яйца 3 минуты.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Жареные чесночные стрелки и Паста из чесночных стрелок стрелки, стрелок, нужно, растительное, чесночных, очень, чесночные, Чесночные, паста, готовки, мясорубку, Масло, пропустить, через, просто, сковороду, приправу, стрелкам, можно, масло

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1 кг.;
Соль – 3 ч.л.;
Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом.

Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]