Грузинский ореховый соус
28.06.2020 6 113 0 +188 tomos123

Грузинский ореховый соус

---
+188
В закладки
Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Ореховый соус «Баже» очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус «Баже» принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусом Гоми (Мамалыгу).

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

грецкие орехи

150 г

чеснок

3 зубчика

лук репчатый

½ головки

кинза свежая

4 веточки

уцхо-сунели

½ ч. л.

кориандр

½ ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.

соль

по вкусу

перец красный жгучий

по вкусу

вода

250 мл

растительное масло

1 ст. л.

винный уксус белый

½ ч. л.

ШАГ 1/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 2/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.

ШАГ 3/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.

ШАГ 4/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Добавить специи, уксус и растереть.

ШАГ 5/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.

ШАГ 6/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.

ШАГ 7/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.

ШАГ 8/8

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) хорошо, никогда, добавить, добиться, потушить, бархатной, уксус, консистенции, «Баже», очень, добавлять, нежной, должен, должны, взбиваяШАГ, каждого, после, постепенно, теплую, негустая

Соусу надо дать настояться 1 — 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]