Пирог «Ленивый голубец»
26.06.2020 4 834 0 +122 tomos123

Пирог «Ленивый голубец»

---
+122
В закладки
Пирог «Ленивый голубец» пирог, листы, перец, листами, капусты, накройте, фарша, пирога, фарш 350, станет, более, приготовить, форму, круглую, капустными, привыкли, видео, перемешайтеЗастелите, треть, начинки

Мы привыкли, что из сочетания капусты, фарша и риса выйдут голубцы. Но опытные хозяйки знают, что из этих продуктов можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Одно из них — пирог «Ленивый голубец». Он даст фору любым другим закускам.

Мясной пирог с капустой намного вкуснее обычных голубцов. Благодаря овощам фарш для пирога станет более сочным и мягким. И приготовить его проще. Не нужно тратить время на скручивание отдельных малышей, достаточно уложить всё слоями. Не зря же этот пирог назвали «Ленивым голубцом».

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Оливковое масло 100 мл

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Рис 350 г

Томатный соус 350 г

Петрушка 0,5 пуч.

Базилик 0,5 пуч.

Пармезан 120 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вырежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на листы. Опустите листы в кипящую воду и подержите 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаньте листы из кастрюли на тарелку.
  2. Обжарьте фарш на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и морковь, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле и смешайте с фаршем.
  3. Добавьте к фаршу вареный рис, 300 г томатного соуса, рубленую зелень, 90 г тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
  4. Застелите круглую форму капустными листами, как на видео. Выложите треть начинки, и накройте ее листами. Снова распределите начинку и листы. Последний слой фарша накройте свисающими с краев листами капусты.
  5. Полейте пирог оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  6. Готовый пирог накройте плоской тарелкой и переверните форму, извлекая содержимое. Смажьте верх пирога томатным соусом и затрите пармезаном.Пирог «Ленивый голубец» пирог, листы, перец, листами, капусты, накройте, фарша, пирога, фарш 350, станет, более, приготовить, форму, круглую, капустными, привыкли, видео, перемешайтеЗастелите, треть, начинки
На выходе у вас получился роскошный пирог из капусты с мясом. Такое блюдо поразит гостей и порадует близких. Попробуйте заменить белокочанную капусту савойской, и тогда пирог станет еще более праздничным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]