Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях?
26.06.2020 4 489 0 +123 Yulia2016

Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях?

---
+123
В закладки
Каждый, кто хоть однажды побывал в Таиланде, наверняка пробовал знаменитый суп «Том-ям» и поражался его неповторимому вкусу. Необычное сочетание сладкого, кислого и острого отличают этот суп от множества других блюд тайской кухни. При всей своей экзотичности, данное блюдо можно приготовить у себя дома. Это совсем несложно, главное — найти необходимые ингредиенты и следовать оригинальному рецепту.

Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях? можно, томям, добавляем, бульон, очень, минут, тайский, ингредиенты, креветки, супом, Варим, «Томям», режем, лайма, лемонграсса, имбирь, поэтому, нарезанный, курицу, каффирлайма

Суп том-ям представляет собой национальное блюдо Таиланда и Лаоса. Его название произошло от двух слов, означающих «варить» и «острый салат». Таким образом, под супом том-ям подразумеваются кисло-острые супы на курином бульоне с добавлением различных морепродуктов.

Приготовить у себя дома суп том-ям довольно просто. Будем основываться на классическом тайском рецепте.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий тайский суп Том-ям, вам понадобится следующее:

  • куриный бульон (для насыщенного вкуса супа лучше отварить курицу целиком)  — 2 л;
  • креветки среднего размера — 250 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • кокосовое молоко — 3 ст. л.;
  • листья лемонграсса и каффир-лайма — по 4−5 шт;
  • галангал (можно взять простой имбирь)  — 1 шт.;
  • рыбный соус — 3 ст. л.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • кинза — пучок;
  • готовая паста «Том-ям»;
  • соль, сахар — по вкусу.
Ни один тайский суп том-ям не обходится без галангала, каффир-лайма, лемонграсса и чили-перца. Очень удобно, что эти ингредиенты сейчас можно купить в одном наборе.

Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях? можно, томям, добавляем, бульон, очень, минут, тайский, ингредиенты, креветки, супом, Варим, «Томям», режем, лайма, лемонграсса, имбирь, поэтому, нарезанный, курицу, каффирлайма

Приготовление супа

Приготовление супа том-ям начинается с бульона. Для этого отвариваем целую курицу в течение полутора часов, солить бульон не нужно.

Пока варится куриный бульон, подготовим остальные ингредиенты. Лемонграсс и листья каффир-лайма нарезаем на 3−4 части. Галангал очищаем и режем тонкими ломтиками. Перец чили обязательно освобождаем от семян, режем мелкими кусочками. Семена стоит выбросить и хорошо вымыть руки, а лучше работать с перцем чили в перчатках, ибо он очень острый.

Креветки предварительно стоит разморозить. Можно брать как королевские, так и тигровые креветки. Часть креветок необходимо почистить полностью, а у других чистим только туловище, а голову оставляем. Такие креветки очень эффектно смотрятся в готовом супе. Креветки готовятся очень быстро, поэтому в суп мы их кладем одними из последних.

Грибы нарезаем на 4 части, помидоры черри режем пополам.

Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях? можно, томям, добавляем, бульон, очень, минут, тайский, ингредиенты, креветки, супом, Варим, «Томям», режем, лайма, лемонграсса, имбирь, поэтому, нарезанный, курицу, каффирлайма

После того как курица сварилась, вынимаем ее из бульона. По желанию в суп можно добавить нарезанную отварную куриную грудку. В бульон добавляем нарезанный лемонграсс, листья лайма и имбирь. Варим все примерно 20 минут.

Далее в суп добавляем 2 ложки готовой пасты «Том-ям» и хорошо перемешиваем. Паста очень острая, поэтому постарайтесь не переборщить. Варим еще минут пять.

Затем в суп закладываем грибы, креветки, рыбный соус.

Потом добавляем сок одного лайма и столовую ложку сахара. Пробуем. Если недостаточно соли, добавляем еще по вкусу. Кладем нарезанный перец чили. Варим еще минут пять.

За пару минут до готовности добавляем в суп кокосовое молоко. После выключения огня помещаем в кастрюлю с супом помидоры черри. Их можно также добавлять в тарелку с супом при подаче.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 15.

Теперь разливаем суп по мискам и украшаем мелко нарезанной кинзой.

Как приготовить знаменитый тайский суп «Том-ям» в домашних условиях? можно, томям, добавляем, бульон, очень, минут, тайский, ингредиенты, креветки, супом, Варим, «Томям», режем, лайма, лемонграсса, имбирь, поэтому, нарезанный, курицу, каффирлайма

Восхитительный тайский суп «Том-ям» готов. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]