Новый тренд: фокачча в виде сада, которую можно испечь дома
---
Такую красоту и есть жалко!
Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка, которую обычно готовят из дрожжевого теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Как и пиццу, фокаччу можно разнообразить самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами и т. д.
Вот базовый рецепт:
- Пшеничная мука — 650 г;
- Мука мелкого помола — 300 г;
- Свежие дрожжи — 15 г;
- Соль — 15 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Розмарин по вкусу.
Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое.
Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 °С.
Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20–40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Пред подачей посыпать хлеб веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
А теперь посмотрите, как фокаччу можно превратить в настоящий сад:
Instagram/sara_giraldi
Instagram/lucele_foodandwine
Instagram/healthicle
Instagram/thechefandtheshoegirl
Instagram/lucele_foodandwine
Instagram/foodofbucharest
Instagram/shyamalamaisondieu
Instagram/mooreorlesscooking
Instagram/lucele_foodandwine
Instagram/theeileengill
Instagram/healthicle
Instagram/healthicle
Instagram/healthicle
Instagram/healthicle
Попробуете испечь такую красоту?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]