Рулеты из окорочков
---
Некоторые домашние рулеты с легкостью заменяют покупную колбасу — времени на их приготовление уходит столько же, сколько занимает поход в магазин. Особенно удобны в приготовлении рулеты из курицы, которые получаются удачно хоть на сковороде, хоть в духовке, но велик риск, что они получаются суховатыми. «Со Вкусом» расскажет, как этого избежать.
Мы уже говорили о всех преимуществах готовки на пару и о том, что вовсе не обязательно покупать пароварку, чтобы ими насладиться (будет достаточно использовать дуршлаг и кастрюлю с крышкой). Приготовленные таким способом куриные рулеты получаются самыми сочными.
Ингредиенты
Куриный окорок
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.
Приготовление
- Окорочки ополосните и просушите. Затем отделите мясо, сделав продольный разрез вдоль кости. Действуйте аккуратно, чтобы не разрезать его пополам.
- Отбейте мясо скалкой и переложите его в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус. Тщательно обваляйте курицу в приправах и оставьте ее мариноваться на 15 минут.
- Пока мясо набирает вкус, приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масла на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
- Распределите начинку по пластам мяса. Каждый заверните в рулет и упакуйте в фольгу, подвернув края. Рулеты в фольге положите в пароварку или используйте любой удобный вам способ приготовления на пару. Готовьте закуску 30 минут, после чего дайте ей остыть и нарежьте на равные кусочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]